Только вперед!

Только вперед!

Только вперед!

Комплексные системы безопасности \\ 19.03.2013 14:10 \\ Видеолайф \\ Москва

В современном мире скорость развития технологий очень высока. Еще вчера аналоговые видеосистемы казались нам верхом качества и надежности, но уже сегодня их активно вытесняют цифровые камеры. А что нас ждет завтра?

За ответом  на возникший вопрос специалисты компании «ВИДЕОЛАЙФ» отправились на семинар  «Куда идёшь, Видеонаблюдение? Тенденции развития систем наблюдения. Презентация гибридных систем ДАРТС». Теперь мы готовы поделиться с вами последней информацией из мира видеонаблюдения.

 

На сегодняшний день требования, предъявляемые к видеонаблюдению, очень высоки. Мы хотим получать изображение отличного качества и высокого разрешения, при этом желательно не запутаться в сетях из кабеля и дополнительной аппаратуры.  Поэтому вполне естественно, что аналоговые видеокамеры уверенной походкой движутся в прошлое. Им на смену пришло новое, цифровое, поколение, моментально очаровавшее нас своим внешним видом,  функциональностью и удобством в использовании. IP-камеры позволяют получать реалистичное изображение высокого разрешения в круглосуточном режиме. Эти малыши оснащены первоклассной оптикой, обладают высокой светочувствительностью, их возможности по работе с картинкой просто поражают. К тому же многие модели являются первоклассными охранными устройствами: они фиксируют незаконное движение на объекте, моментально реагируют на попытки злоумышленников внести свои коррективы в транслируемое изображение, маскируют от наблюдения приватные зоны, отправляют тревожные сообщения и выполняют еще много полезных функций.

 

Конечно, появление этих супер умных, навороченных красавцев не могло остаться без внимания. И мы, поддавшись очарованию,  начали активно внедрять цифровые технологии, но при этом столкнулись с рядом проблем. Ведь, по сути, IP системы видеонаблюдения представляют собой  интернет протоколы обмена, стандартизированные между разными сетями. Но! На сегодняшний день IP-технологии действительно находятся на стадии своего активного развития. Маститые производители оборудования для видеонаблюдения постоянно представляют свои последние цифровые разработки. Но при этом до сих пор не разработан единый стандарт для подключения камеры к IP. Вот и возникает знакомая многим ситуация: в наших руках оказывается новоявленный гаджет с потрясающими возможностями, о которых красиво написано в инструкции по применению, но пользоваться им невозможно. Нам приходится иметь дело с интеграцией IP с программами,  с которыми работают камеры. А это занятие утопическое, честно говоря.

 

В вопросе внедрения цифровых технологий видеонаблюдения есть и еще одна немаловажная  сторона. Это бюджет, да причем немалый. Давайте представим себе ситуацию: у вас довольно большой объект, на котором много лет тому назад была установлена качественная (на тот момент) система аналогового видеонаблюдения. Но, живя в сегодня, вы стали понимать, что она уже устарела. И вы направляете свой взор в сторону цифры. Ну, нравится она вам, что вполне понятно. И вы даже уже проконсультировались со специалистами на предмет совместимости IP и камеры. Но, когда увидели, во сколько вам обойдется перевооружение ваших территорий, то, мягко говоря, пришли в легкий шок. Нет, конечно, если бы площадь объекта была меньше, то и вложить пришлось не такую сумму. Но на больших объектах и вложения большие. Поэтому вы решили на неопределенное время отложить свою затею с переходом на цифру. И зря.

 

Выход есть всегда – вперед и только вперед!

 

Гибридные системы видеонаблюдения «ДАРТС» являются отличным решением для проведения  поэтапного внедрения цифровых технологий в тех организациях, где уже установлены аналоговые камеры.  АПК «ДАРТС»  позволяет создать гибридную систему с нагрузкой на один сервер до 64 камер.

 

Внедрение гибридных систем к аналоговым производится следующим образом:

Имеющиеся аналоговые камеры подключаются своими кабельными трассами (замена проводки не требуется). На место устаревшего регистратора ставится гибридный сервер наблюдения «ДАРТС». В качестве источника видеосигнала используется плата с аппаратным сжатием и программная часть (куда выводится видео). Как мы видим, все просто.

 

Если же вы решили устанавливать новую цифровую систему видеонаблюдения, то камеры DARTS HD станут отличным решением. Для работы они используют Серверную и Клиентскую часть АПК ДАРТС. Программное обеспечение ДАРТС постоянно обновляется и входит в комплект поставки. То есть, проблема внедрения цифровых камер, о которой говорилось выше, решена. Питание устройств, а также передача сигнала передается по кабелю типа «витая пара».

 

В семействе цифровых камер DARTS HD есть  модели, предназначенные для внешнего наблюдения,  в купольном исполнении  (уличные и внутренние), а также «Стандарт», выпускаемые с защитной крышкой матрицы. Камеры строятся на базе 1/4 КМОП-матрицы  с максимальной разрешающей способностью 1280х720 пикселей (1 МП). Оснащены объективами с инфракрасной коррекцией. Обладают высокой светочувствительностью, которая составляет всего 0.01 Лк. В цифровых камерах DARTS HD реализовано много возможностей по работе с картинкой. Используют компрессию видео в двух форматах: Н.264/MPEG-4 со скоростью съемки от 6 до 25 кадров в секунду.

Камеры поддерживают 2 типа питания: по технологии РОЕ или 12В. Кстати, в представленных камерах есть защита от сжигания. В случае одновременного включения питания РОЕ и 12В, камера сама выберет нужное.

 

 

 

 

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх