Сейфы. В чём разница?

Сейфы. В чём разница?

Сейфы. В чём разница?

Комплексные системы безопасности \\ 28.01.2010 18:34

Любой сейф на территории России обязан быть сертифицированным. По своим сертификатам сейфы могут принадлежать к одной из двух групп – огнестойкие и взломостойкие. Тут все понятно из названия. Распространенные наименования типа офисный, мебельный, банковский сейф в системе сертификации не используются и сути изделия не раскрывают.

Непосвященному покупателю бывает трудно отличить сейф от металлического шкафа с замком.


Ведь основные отличия кроются во внутренней структуре изделия. Мало взять простой толстый лист металла и встроить сложный замок. Такая конструкция не будет сейфом.


Сейф многослоен: он состоит из нескольких листов металла. А вот какие слои использует производитель – зависит от предназначения сейфа.
Любой сейф на территории России обязан быть сертифицированным. По своим сертификатам сейфы могут принадлежать к одной из двух групп – огнестойкие и взломостойкие. Тут все понятно из названия. Распространенные наименования типа офисный, мебельный, банковский сейф в системе сертификации не используются и сути изделия не раскрывают.


Это просто некие этикетки, удобные людям для понимания. Причем купить мебельный сейф может кто угодно, от организации типа банка до частного лица. Одновременно с тем в квартире можно установить сейфы взломостойкие класса банковских. Попытаемся разобраться во всей этой классификации.


Огнестойкие сейфы (TOPAZ, AIKO и т.д.) служат для защиты содержимого только от огня. От злоумышленников они защитят не лучше, чем консервная банка. Огнестойкие сейфы могут относиться к группам 30Б, 60Б, 90Б и 120Б. Группа 60Б означает, что бумага, спрятанная в сейф,  не пострадает при внешнем нагреве до температуры 1300°С на протяжении 60 минут. Например, популярные сейфы огнестойкие Topaz корейского производства сертифицированы именно по этой категории.


Взломостойкие сейфы делятся на 5 классов. Сейфы взломостойкие класса 0 - это простейшая модель для защиты от домашних. Изделие же 5 класса весит от 500 кг до 1500 кг и производится всего десятью производителями во всем мире. Сертификат принадлежности к классу выдается по результатам многих испытаний. Изучается, как сейф противостоит вскрытию силой, отмычками, газовой горелкой и многими другими инструментами. В российских банках разрешается использование сейфов не ниже 3 класса. А вот сейф 5 класса скорее можно встретить у частного лица.


Маленькие встраиваемые сейфы предназначаются для вмонтирования в стену. Такой сейф может быть лучшей защитой при условии великолепного качества установки. Его нельзя унести с собой, его трудно обнаружить в помещении, его не просто вскрыть, не вынимая из стены.


Законодательство РФ предписывает хранить оружие только в оружейных сейфах. Это такие ящики для хранения, которые изготавливают из стали толщиной не менее 3 мм и оборудуют минимум двумя замками. Приобрести стандартные, без вычурности оружейные сейфы недорого можно повсеместно.


Для бухгалтерий, отделов маркетинга и рекламы, юридического и отдела кадров идеально подойдет шкаф архивный Шам 11. Просторный и запирающийся, он надежно сохранит все многочисленные бумаги, договоры, папки и иную документацию на все время их актуальности.
Прежде чем приобрести какой-либо сейф, продумайте, зачем он Вам необходим и где будет установлен. Именно эти факторы повлияют на Ваш выбор.

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх