Основные тренды в сфере безопасной идентификации в 2014 году. Часть 2

Основные тренды в сфере безопасной идентификации в 2014 году. Часть 2

Основные тренды в сфере безопасной идентификации в 2014 году. Часть 2

Комплексные системы безопасности \\ 04.03.2014 18:48 \\ HID Global \\ Москва

Хотелось бы рассказать о некоторых дополнительных драйверах, которые окажут существенное влияние на то, как конечные пользователи, предприятия и государственные организации будут внедрять решения безопасной идентификации.


Отрасль вступит в новую эру NFC-сервисов для аутентификации, используя доверенные метки для установления происхождения различных предметов, а впоследствии подтверждения их подлинности с использованием бесконтактных считывателей или смартфонов и планшетов, поддерживающих технологию NFC.

Эти сервисы будут использовать доверенные метки, которые позволяют пользователям устанавливать происхождение различных предметов во многих общественных местах, а затем проверять их подлинность с помощью бесконтактных считывателей или любого смартфона или планшета с поддержкой NFC. Сегодня становится все более популярной концепция, подразумевающая встраивание NFC RFID-меток во многие предметы в общественных местах, чтобы можно было установить их уникальную идентичность, а затем проверить подлинность с помощью бесконтактных считывателей или любого NFC-смартфона или планшета. Эта модель аутентификации делает возможным целый ряд новых операций и услуг, начиная с проверки подлинности вещей или документов, безопасного управления цепочкой поставок, гарантией и другими данными транзакции, заканчивая считыванием веб-ссылок со смарт-постеров (реклама на цифровых наружных носителях – Digital Out Of Home, DOOH), доказательством присутствия (Электронная проверка посетителей – Electronic Visitor Verification, EVV) и авторизацией телефона для работы в виртуальной телекоммуникационной системе организации.  

 

Продолжится тенденция интеллектуального управления дверьми с дальнейшим внедрением IP-архитектур и развитием возможностей смартфонов для осуществления контроля доступа.

Контроль доступа на основе IP-технологий выходит за рамки коммуникаций на основе хост-контроллера, включая в себя также модуль контроллера и контроллер-считыватель. Кроме того, мы увидим переход к свободным соединениям в сетевой среде контроля доступа. Беспроводные интеллектуальные замки являются первым шагом к этому. Они получат большее распространение, как только новые, доступные по цене, энергоэффективные модели будут представлены на рынке. Контроль мобильного доступа с использованием смартфонов также развивается. В связи с этим возможности беспроводного соединения позволят использовать устройства одновременно в качестве ключа и процессора правил, определяющего возможность доступа.

 

Достижения в области печати и кодирования упростят персонализацию карт, увеличивая пропускную способность для печати более долговечных карт, которые могут выпускаться где угодно и когда угодно.

Современные достижения в области технологии кодирования включают в себя решения для персонализации, которые оптимизируют выпуск карт, в то же время облегчая поддержку сред с несколькими технологиями миграции. Спрос на модернизируемые на месте модели принтеров будет оставаться высоким. Организациям, которые уже имеют принтеры для печати карты, нужно будет лишь добавить на месте кодировщик, чтобы они могли максимально использовать преимущества смарт-карт и в будущем. Также будут появляться решения, обладающие более высокой скоростью печати и кодирования, более долговечные материалы для карт, а также принтеры, поддерживающие модули беспроводной связи для печати карт где угодно и когда угодно.

 

Системы управления посетителями будут использоваться не только в компаниях, но и в школах, больницах и других учреждениях, где особенно важен высокий уровень защиты и использование бумажных носителей для учета посетителей является неэффективным.

Системы управления посетителями в настоящее время широко распространены в корпоративной среде, но все чаще они начинают использоваться и в других институтах, ведомствах и университетских городках. Например, в медицинских учреждениях бумажные носители заменяются системами регистрации, которые предоставляют возможность печатать бейджи, проверять и отслеживать всех посетителей, или, как минимум, делать это в критически важных зонах, таких как детские отделения, а также во внеурочное время, когда число сотрудников уменьшается. Другим примером являются федеральные агентства, которые переходят к системам, способным быстро осуществлять процесс регистрации посетителей, обеспечивая при этом соответствие всех процедур и политик безопасности Директиве Защиты Национальной Безопасности -12 (HSPD-12).

 

Во всем мире начнется внедрение многофункциональных  электронных идентификационных данных (eID).

В 2014 году правительства продолжат внедрение электронных удостоверений личности, чтобы оптимизировать процессы предоставления государственных услуг. Многофункциональные электронные учетные данные обеспечивают высокий уровень безопасности при решении различных задач, таких как доступ на защищенные объекты, более быстрое пересечение границы, а также доступ к медицинским и социальным услугам. Безопасный выпуск учетных данных также является очень важной составляющей этих процессов.  В 2014 году рынок продолжит уходить от централизованного выпуска идентификационных данных, поскольку правительства фокусируются на увеличении эффективности, повышении удобства и еще большей производительности за счет распределенной персонализации удостоверений. Также продолжатся разработки в области технологий, предотвращающих подделку и пресекающих попытки несанкционированного доступа, но в то же время обеспечивающих более быструю и точную идентификацию карт, электронных паспортов и других электронных документов. Инновационные достижения, такие как технологии предотвращения взлома, позволят правительствам воспользоваться экономическими и программными преимуществами  высоко защищенных электронных идентификационных данных, которые становятся намного более долговечными.

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх