Охранные системы безопасности

Охранные системы безопасности

Охранные системы безопасности

Комплексные системы безопасности \\ 15.04.2010 15:16 \\ ВТ Центр \\ Москва

В наше время организация охраны объектов является одной из приоритетных задач, которую следует решать для обеспечения безопасности. Есть смысл защищаться по возможности, как от внешних, так и от внутренних факторов, которые могут представлять угрозу безопасности.

Системы безопасности и системы охраны объектов стали неотъемлемой частью современной жизни. Сегодня появились и обострились как внутренние, так и внешние угрозы безопасности. Вопросы сохранности собственности постоянно требуют особого внимания. Сложившаяся ситуация на финансово-фондовых рынках затронула практически все стороны бизнеса и уже нет никаких сомнений, что последствия мирового финансового кризиса, прежде всего социальные, вновь подняли значимость проблемы обеспечения безопасности. Прежде всего, это связано с ухудшением криминальной ситуации в России из-за нестабильности экономической обстановки в стране и роста безработицы, особенно в регионах. Официально прогнозируемое повышение уровня преступности и обострение социальных отношений – это первый предупреждающий звонок, который должен заставить задуматься о решении вопроса охраны и безопасности. Ведь не секрет, что проблема охраны имущества важна как для юридических лиц, так и лично для каждого из нас. Уровень преступности вырос в среднем на 30?40%. С фактом, что жизнь стала опаснее, согласны больше половины москвичей и петербуржцев, опрошенных ВЦИОМ в январе-марте 2010 года. Предпосылок, что до конца года ситуация улучшиться, сегодня нет. Кризис невольно заразил нас страхом, как и прошлогодняя новость о быстро распространяющемся свином гриппе А/H1N1/. Отношение к своей личной безопасности, своей собственности изменились. Раньше мы не так сильно переживали, что у нас могут украсть телефон в метро или унести из квартиры фотоаппарат или ЖК-панель. Возможностей купить новые было больше. Теперь люди стали бояться потерять то, что у них есть. Столь плачевные результаты развития ситуации не заставили долго ждать. Только за первый квартал 2010 года в 1,5 раза выросли потребности охраны домов, офисов, частных квартир и коттеджей по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Одновременно все больше меняется спрос на конкретные виды охранных услуг. Клиенты реже пользуются физической охраной и все чаще прибегают к технической.

Основная причина привлекательности технической охраны – это экономическая выгода. Кроме того, техническая защита является более надежной из-за отсутствия человеческого фактора. А сочетание нескольких видов технической охраны позволяют значительно уменьшить вероятность несанкционированного проникновения на объект и обеспечить спокойный сон своим владельцам.

Рынок технических средств охраны объектов и систем безопасности в последние годы стремительно развивался и сегодня готов поддержать потребителей как в создании новых, так и в модернизации уже существующих решений по обеспечению безопасности любого объекта. Какое оборудование выбрать? Экономическая ситуация сегодняшнего дня заставляет задуматься о целесообразности переплачивать за мировой бренд. Российские производители не менее активно занимаются разработкой собственных систем безопасности и их достижения подтверждены на международных выставках и форумах специалистами мирового масштаба. В настоящее время потребителям предлагается весь необходимый набор отечественного охранного оборудования для оснащения любого объекта. По совместимости с требованиями государственных стандартов и ведомственных нормативных документов, определяющих тактико-технические характеристики средств и систем безопасности, а также учитывающих климатические условия России и особые возможности эксплуатационного обслуживания, отечественные разработки даже превосходят импортные. Покупателя привлекает более выгодная цена по сравнению с импортным оборудованием и доступность производителя, что позволяет оперативно решать вопросы поставок, технического обслуживания, выполнения заказов под специфические требования объекта, доработок программного и аппаратного обеспечения, модернизации оборудования и т.п.

В последнее время в интернет-магазин Альтоника все чаще стали обращаться клиенты, которым в нынешних условиях стало не выгодно оплачивать работу охранников, и они решили установить надежную, но в тоже время экономичную охранную сигнализацию и подключиться к пультовой охране. Наши специалисты рекомендуют своим заказчикам и используют при монтаже радиоканальные системы передачи извещений централизованной радиоохраны недвижимости Альтоника. Почему мы предлагаем именно оборудование Альтоника?

Радиоканальные системы охранной сигнализации Альтоника — это охранные системы, в которых обмен информацией между извещателями и приемно-контрольным прибором осуществляется по радиоканалу. Такая сигнализация является самой практичной из существующих. Она мобильна, самодостаточна и достаточно просто устанавливается. Применение же сверхузкополосных радиоканалов, технологии прыгающих частот, помехоустойчивого кодирования и сложной цифровой обработки сигналов обеспечили передовым системам Альтоника LONTA рекордный по дальности радиоканал и непревзойденную помехоустойчивость.

Преимущества радиоканальной сигнализации значительно расширяют сферу ее возможного применения. Охранные системы Альтоника предназначены для централизованной охраны стационарных объектов, таких как: квартиры, коттеджи, офисы, малые и крупные предприятия, в том числе с возможностью передачи пожарных извещений по радиоканалу. Для организации работы системы образуется центр охраны, в котором размещаются пульт централизованного наблюдения, базовая станция, антенно-фидерное хозяйство, а также компьютер со специальным программным обеспечением для охранного мониторинга. Оборудование Альтоника, благодаря постоянно растущему ассортименту и неизменно высокому качеству, в кратчайшие сроки завоевало заслуженную популярность и спрос на рынке систем радиоохраны недвижимости и систем радиомониторинга. На сегодняшний день каталог оборудования Альтоника насчитывает 6 радиоканальных охранных систем безопасности (это около 90 отдельных наименований продуктов) и постоянно расширяется, учитывая тенденции развития современных технологий и требований рынка. Это позволяет реализовывать системы радиоохраны недвижимости любого масштаба с учетом самых разнообразных требований заказчиков.

Обладая мощной производственной базой, оснащенной самым современным автоматическим оборудованием, на сегодняшний день завод компании «Альтоника» является одним из лучших электронных сборочных производств в нашей стране. Все устройства радиоканальной сигнализации имеют доступную цену, организуют надежную и отлично управляемую защиту, имеют различные области установки. Мы гарантируем профессиональный подбор устройства радиоканальной сигнализации, ее оперативный монтаж и надежное обслуживание.

Главная задача настоящего времени заключается в необходимости сохранить достигнутый уровень безопасности в целом, правильно расставить приоритеты и подстроиться под новые финансовые условия бизнеса. Экономить или инвестировать в безопасность в конечном итоге решать Вам. Сделайте свой правильный выбор! Реализовать же его мы надеемся совместными усилиями!

Получить более подробную информацию об охранной системе радиоохраны недвижимости Альтоника, уточнить стоимость оборудования, купить, а также сделать заказ на монтаж и обслуживание приобретенного оборудования можно на сайте www.vt-center.ru

Комментарии:

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх