Обновлённый ParsecNET

Обновлённый ParsecNET

Обновлённый ParsecNET

Комплексные системы безопасности \\ 16.08.2012 19:24 \\ Parsec \\ Москва

Не так давно в коммерческую продажу поступила очередная версия системы контроля доступа ParsecNET 3.2, которая стала ещё одним шагом на пути создания универсального средства управления комплексами технических средств безопасности. Данный материал — немого об истории и о новинках очередного релиза популярного продукта.

С чего начиналось Рождение 3.0.

 

Предшественница третьей версии — интегрированная система ParsecNET версии 2.5 начала свою жизнь более десяти лет назад, ещё в эпоху Windows 95, и, естественно, была разработана с использованием средств, доступных в то время. Архитектура старой системы с какого-то момента стала принципиальным тормозом для совершенствования, поэтому в 2007 году стартовал масштабный проект по разработке принципиально новой платформы, которая должна была учесть все новые тенденции и стать базой для новой интегрированной системы, способной решать задачи любого масштаба, легко модифицироваться и работать на новых компьютерах под управлением новейших операционных систем от Microsoft. В 2010 году вышла первая коммерческая версия системы – ParsecNET 3.0, которая максимально повторила свойства предшественницы, но при этом уже сразу имела много принципиально новых качеств.

 

Версия 3.1 не останавливаясь на достигнутом, уже в 2011 году разработчики выпустили следующую версию продукта, которая существенно расширила возможности системы. К основным нововведениям можно отнести: • Интеграцию с беспроводной системой ОПС «Стрелец». Все функциональные возможности данной системы охранно - пожарной сигнализации (ОПС) теперь стали доступны из общего пользовательского интерфейса ParsecNET. Более того, за счет интеграции пользователи получили возможность организовывать совместную работу системы доступа и ОПС: например, при срабатывании пожарного датчика в системе ОПС открывать требуемые двери в системе доступа. Анимированные графические планы «научились» отображать не только компоненты СКУД, но и ОПС и системы видеонаблюдения (CCTV).

 

Единым для системы СКУД и вновь введённых систем стал и мониторинг событий. • Интеграция с цифровой системой видеонаблюдения ITV. Помимо возможности добавления изображений с видеокамер ITV в монитор событий, можно организовать совместную работу систем. Например, при проходе пользователя через точку прохода или при срабатывании датчика в системе «Стрелец» можно автоматически записать требуемый видеофрагмент на диск, а при анализе событий вызвать связанный с событием видеофрагмент для просмотра. • Добавление модуля сканирования и распознавания документов на базе популярного в России решения от Cognitve Technogies. Данный модуль позволяет автоматизировать ввод данных о персонале и посетителях (для модуля Бюро пропусков). При наличии сканера и данного дополнительного модуля все поля из паспорта или водительского удостоверения стало можно автоматически вводить в соответствующие поля персонала. • Переработана система отчётов по событиям системы. Введена новая система отбора событий по критериям, резко увеличена скорость генерации отчётов, что важно для крупных систем безопасности. • Введена типизация групп доступа, что связано с разными наборами прав и идентификаторов пользователя в разных системах (Parsec, ITV, "Стрелец"). Именно в этой версии был сделан важный шаг для сторонних разработчиков программного обеспечения и их систем: введён интеграционный сервис на базе стандартного протокола SOAP. Этот сервис обеспечивает on-line взаимодействие ParsecNET 3 с другими продуктами, при этом попадающий из внешней системы персонал при правильной расстановке прав тут же попадает в контроллеры доступа, что позволяет говорить о «бесшовной» интеграции с системами кадрового учёта или сторонними бюро пропусков. ParsecNET версии 3.2

 

Примерно через полгода после версии 3.1 вышла последняя на сегодняшний момент версия ParsecNET 3.2, в которой в первую очередь была введена поддержка 64-х битных платформ Windows в полном объёме, включая сертифицированные драйвера оборудования. Это оказалось весьма своевременным шагом, так как парк компьютеров х64 начинает постепенно вытеснять 32-х битные машины. Определение платформы (32 или 64 бита) осуществляется автоматически в процессе установки системы, причём допускается смешанное использование обоих платформ. Из других нововведений следует отметить: • Интеграцию с цифровыми системами видеонаблюдения Dallmeier и Goal. У пользователя появляется возможность выбора из трёх подсистем в соответствии с бюджетом и решаемыми задачами.

 

Кроме того, теперь обеспечивается подержка идентификации автомобилей по автомобильным номерам. • Интеграция с системой охраны периметра «Мурена» фирмы Юмирс. С этого момента системы в едином комплексе поддерживает все аспекты технической защиты объекта: охранно — пожарную сигнализацию, систему доступа, охрану периметра и видеонаблюдение. • Расширено понятие пользователя системы: теперь пользователем (в качестве субъекта доступа) может быть сотрудник, посетитель и автомобиль. Типизация пользователей нашла отражение в Редакторе персонала и в Бюро пропусков. • Добавлен программный канал в Редакторе оборудования. Новый канал позволяет подключать программный контроллер (аналог аппаратного контроллера), GSM модем для рассылки SMS сообщений, e-mail клиента для отправки электронной почты и мини - консоль. • Переработан Модуль видео верификации. На его основе теперь стало удобнее организовывать рабочие места охранников за счет гибкой компоновки интерфейса оператора с возможностью не только наблюдения за текущим проходом, но и с историей проходов, представляемой в текстовом или графическом (с фотографиями) виде. Что дальше Естественно, развитие системы на этом не останавливается. В планах на текущий год расширение номенклатуры поддерживаемого оборудования, существенная переделка интерфейса пользователя с целью максимальной адаптации к типовым бизнес — процессам крупных предприятий, собственная поддержка IP- камер и многое другое, включая ряд пожеланий клиентов, эксплуатирующих систему. В общем, как говориться, «следите за рекламой»...

 

Автор: Стасенко Л.А. Издание: Алгоритм Безопасности № 2, 2012 г.

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх