О функциях аналоговых камер видеонаблюдения. Какая польза от BLC и 3DNR

О функциях аналоговых камер видеонаблюдения. Какая польза от BLC и 3DNR

О функциях аналоговых камер видеонаблюдения. Какая польза от BLC и 3DNR

Комплексные системы безопасности \\ 30.06.2014 13:44 \\ Айрон-Рус \\ Екатеринбург

Преимущества функций 3D-DNR и BLC, прежде всего заключаются в улучшении качества изображения при избыточном или плохом освещении

О функциях аналоговых камер видеонаблюдения. Какая польза от BLCФункция BLC, компенсирующая задний свет, – это способность автоматической системы управления, которая осуществляет регулировку электронного затвора. За счет того, что заслонка открывается не по всей площади экрана, а только в его центральной части, появляется способ, при котором можно предохранить матрицу от перенасыщенного прямого освещения, которое препятствует получению четкости на изображениях. В очень дорогих моделях видеокамер управление затвором может даже осуществляться выборочно, смещая главный акцент на определенные секторы кадра. Это дает возможность получить еще лучшее качество изображения.
Если в сторону объектива свет направлен из-за фотографируемого объекта, это приводит к сужению диафрагмы, а само изображение получается размытым и с пятнами. При задействовании функции BLC во время съемки диафрагма открывается полностью, но изображение не засвечивается и не имеет размытости, каким бы ярким фон не был.
3DNR (3D Noise Reduction) – это технология, с помощью которой осуществляется подавление шумов на изображениях, которые могут возникать во время съемки при неудовлетворительном освещении.
 
Системы видеонаблюдения осуществляют передачу информации, которая подлежит фильтрации с помощью алгоритмов избавления от шума. Фильтрация шумов играет одну из самых основных ролей во время функционирования видеосистемы. Шумовые помехи в видеосигнале приводят не только к ухудшению качества видео, но и негативно влияют на процесс последующей обработки сигналов. Особенно неблагоприятный шум для видео в цифровом формате, которое необходимо форматировать для передачи сигнала с последующей необходимостью его раскодирования. 
 
В нынешнем видеопроизводстве представлены два типа технологий шумоподавления: двухмерная – 2DNR и трехмерная – 3DNR. Первая, в свою очередь, разделяется на два подвида шумоподавления: пространственное и временное. Что касается шумового фильтра пространственного типа, то он анализирует видео только в формате пространства. Временные фильтры, гасящие шумы, распространяют свою функцию только на параметры таймера.
При методе, предполагающем адаптационные процессы, анализ пикселей ведется в одной и той же плоскости в разных кадрах. Метод взаимной компенсации предполагает анализ траектории движений, который основывается на реальных данных, определенных по результатам перемещения пикселей. Если говорить в целом, то у метода 2DNR есть недостаток. В результате обработки сигнала данным способом остаются следы расплывчатости.
 

О функциях аналоговых камер видеонаблюдения. Какая польза от 3DNR

Фильтр шумоподавления 3DNR имеет уникальную способность консолидировать достоинства пространственных и временных фильтров, одновременно избавляясь от присущих им недостатков. Данная шумопогашающая концепция предполагает применение метода снижения аддитивного влияния гауссовского шума, во время которого производится анализ множества последовательных видеокадров при поддержке временного метода фильтрации. Данный способ вычисляет уровень разницы между количеством пикселей текущего и предыдущего кадров.

Дополнительно он определяет ориентацию движения вектора, направление которого является показательным для движения пикселя в непосредственно текущем кадре, а также похожее движение заменяемого пикселя в фильтрованном кадре. На следующем этапе метод определяет масштаб искажения пикселя в проходящем кадре. В результате, фильтр подытоживает усредненное количество пикселей текущего кадра с перспективой учета пикселей последующего с учетом итогов обнаружения и оценки перемещений, компенсации трафика и определения шума.
Благодаря использованию 3DNR-технологии можно получить качественное изображение видеоматериала в условиях неблагоприятного освещения.

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх