Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Москва

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Мобильный доступ помимо простого и интуитивно понятного процесса управления предоставляет платформу для интеграции в единую систему многоуровневого физического контроля доступа и решений по информационной безопасности.

 

Одно из основных преимуществ современных решений контроля доступа связано с использованием технологии связи ближнего радиуса действия Bluetooth Smart.Bluetooth в сочетании с поддержкой технологии управления жестами расширяет возможности систем контроля доступа, позволяя открывать двери на расстоянии, просто повернув смартфон при приближении к считывателю. Технология не только обеспечивает дополнительные способы аутентификации пользователей и открытия дверей, но и способна поддерживать множество различных приложений. 

 

Существуют две основные технологии, поддерживающие обмен данными между смарт-картой или смартфоном и считывателем - NFC и Bluetooth Smart.

 

Технология NFC позволяет пользователям получать доступ к ресурсам простым поднесением бесконтактной смарт-карты к планшету или ноутбуку для аутентификации в сети или в приложении. В будущем NFC может быть использована также и для работы со смартфонами. Отметим, что такой подход более удобен, поскольку отпадает необходимость вводить пароли, а также использовать дополнительные устройства. Пользователи могут получить доступ в здания, к корпоративным, беспроводным и внутренним сетям, облачным и веб-приложениям, а также к клиентским приложениям, используя технологию единого входа Single-Sign-On (SSO).

 

Для поддержки приложений физического контроля доступа, например, для открытия дверей или ворот парковки, как правило, используется Bluetooth Smart, благодаря совместимости этой технологии с мобильными устройствами на базе платформ Apple и Android. Увеличенная дальность действия Bluetooth Smart также поддерживает на смартфонах технологию с использованием жестов,которая идентифицирует пользователя, когда он проходит мимо считывателя. Эта новая технология обеспечивает дополнительный уровень аутентификации, а также новые возможности для управления дверьми и парковками.

 

Мобильный доступ дополняется удобной и интуитивно понятной системой управления. В идеальном случае, администратору достаточно просто отправить пользователю приглашение скачать приложение напрямую в свое устройство. Когда приглашение будет принято, цифровой ключ можно будет обновлять или отзывать «по воздуху».  Административная панель, которая обеспечивает множество удобных функций, включает также возможность создавать индивидуальный или группой профайл пользователя, используя специальную функцию загрузки.

 

Компанией HID Global был реализован проект по внедрению технологии управления с помощью жестов в одном из крупных университетов. В проекте приняли участие 15 человек, которые использовали свои смартфоны, чтобы открывать двери в одной из шести точек доступа на кампусе, а также в гараже. Каждая точка доступа была оборудована мобильными считывателями iCLASS SEâ, сконфигурированными для работы с существующими смарт-картами iCLASSâ, а также мобильными идентификаторами HID Global. Результаты опроса участников показали, что скорость, простота установки и регистрации с помощью приложения HID Mobile App Access существенно увеличилась, а вся процедура занимает не больше одной минуты.

 

Преимущества от использования мобильных устройств постепенно ведут к тому, что множество компаний и организаций уже серьезно задумываются о создании комплексной стратегии, объединяющей безопасный мобильный и логический контроль доступа. Помимо получения цифровых учетных записей и обработки их считывателями на дверях и парковочных воротах, смартфоны также смогут генерировать разовые пароли для доступа к сети, облачным или веб-приложениям.

 

Решения мобильного доступа обладают огромным потенциалом, который будет влиять на развитие отрасли в ближайшие годы. Использование NFC и Bluetooth становится ключевым поскольку смартфоны являются основной частью экосистемы для создания, управления и безопасного использования учетных данных. В перспективе это позволит повысить удобство и комфорт пользователей в сочетании с новыми более удобными способами открывать ворота и двери.

 

Сергей Гордеев, региональный менеджер по продажам HID Global в России и СНГ

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Системы видеонаблюдения: виды, как правильно выбрать

Комплексные системы безопасности \\ 02.07.2015 15:22 \\ Видеолайф \\ Комментарии()

Каждый комплект позволяет осуществлять просмотр, запись, хранение и пересылку информации, полученной с их помощью. Кроме того, любой комплект использует видеокамеры.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх