Как контролировать температуру в оставленном без присмотра доме

Как контролировать температуру в оставленном без присмотра доме

Как контролировать температуру в оставленном без присмотра доме

Комплексные системы безопасности \\ 25.03.2010 15:13

Интеллектуальные системы контроля температуры в доме помогают избежать ЧП.

«Оставил на зиму загородный коттедж. Вернуться собирался только весной. Пока на улице стояла умеренно-теплая погода – не беспокоился. Но как только ударили морозы, почувствовал что-то не ладное. И был прав. Приезжаю на дачу, смотрю – лопнули трубы. Поскольку дом застрахован не был, я понёс серьезные убытки, в несколько тысяч. И то, говорят, легко отделался благодаря своей интуиции. Если бы приехал позже, могли бы и полы сгнить» - рассказывает один из клиентов компании HomeIPoint.


Увы, такие истории не редкость. Всё чаще и чаще специалисты по установке «интеллектуальных» систем безопасности слышат подобные истории и формируют сложные решения, требующие больших материальных затрат, сбора и монтажа. Однако если вы столкнулись с подобной проблемой, и ищите более-менее приемлемый вариант для решения данной проблемы, то наверняка найдёте систему, несложную в установке и за умеренную цену.


Примером такого решения может служить решение по удалённому контролю температуры, с которым вы можете ознакомиться на сайте www.homeipoint.ru. Это решение – пример того, как грамотные технические специалисты могут сочетать различные устройства для реализации основных пользовательских потребностей. Сочетание умеренной цены и европейского качества говорит о наибольшей пользовательской ценности данного решения среди аналогов-конкурентов.
Из чего же оно состоит?


Итак, стандартная система такого рода состоит из: Контрольной панели; Температурного датчика ;Магнитоконтактного датчика.

 
Если контрольная панель не имеет встроенной клавиатуры (например, контрольные панели Jablotron и Siemens), то рекомендуется дополнительно приобрести панель управления для удобства программирования системы. В таком случае, контрольная панель прячется в недоступное место, а панель управление около входной двери.


Если Вы не желаете каждый раз «связываться» с панелью управления, Вам нужен быстрый доступ к управлению системой без ввода всевозможных паролей или, скажем, в качестве пользователей системы также выступают дети, то рекомендуется приобрести специальные 2-х или 4-х канальные брелоки.


Как же работает система?
Температурный датчик – это беспроводной датчик, но сам по себе он лишь снимает показатели температуры и не умеет передавать информацию. Некоторые температурные датчики имеют встроенную сирену и при изменении температуры подают звуковой сигнал. Однако такой датчик – не самый удобный вариант, так как, находясь вдалеке от дома, вы не узнаете о переохлаждении своего жилища, а громкое оповещение может испугать соседей.


Таким образом, температурный датчик соединяется с магнитоконтактным датчиком, который непосредственно передает информацию о событиях контрольной панели по радиоканалу. Контрольная панель, в свою очередь, благодаря встроенному GSM-модулю, отправляет соответствующие SMS-сообщения на мобильный телефон пользователя.


При этом пользователь сам устанавливает «порог» – критическое значение температуры, достигнув которое панель должна отправить сообщение.


Нельзя забывать о том, что функциональность данной системы может быть расширена. Таким образом, Ваша система удалённого контроля температуры может быть дополнена другими датчиками исполнительными устройствами. В результате Вы получите: удалённый контроль несанкционированного проникновения, протечки воды, утечки газа и многое другое, вплоть до видеонаблюдения.


Всё чаще и чаще в Интернет-форумах появляются темы типа «Как контролировать температуру в оставленном без присмотра доме». Теперь Вам доступны решения, зарекомендовавшие себя в Европе и США.

Комментарии:

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх