IP видеонаблюдение или конец эры аналоговых камер.

IP видеонаблюдение или конец эры аналоговых камер.

IP видеонаблюдение или конец эры аналоговых камер.

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2011 11:48 \\ ООО "Безопасность и Комфорт" \\ Краснодар

«Аналоговая камера, через пару лет умрет как технология.»Почти правда.

Видеокамеры: от аналоговых помех до цифровой точности.

Еще пару лет назад, обычные камеры, к которым мы с вами привыкли, стоили баснословные деньги. Никого не удивляла цена в 10 000 р или, скажем, в 15 000 р. На данный момент китайский труд значительно уменьшил цену камер, и они заполонили рынок. Появился выбор. И эволюция сделала новый виток.

На сцену в этом году с гигантской скоростью вышли технологии IP видеонаблюдения. Считаю это революцией — это уже не сырые технологии, которые были пару лет назад. Наконец то, начали появляться единые стандарты и появилась интеграция многих игроков рынка.

Как выбрать IP камеру?

Вот тут начинается реклама))) куда же без нее…. Я шучу

Сейчас очень богатый выбор IP-видеокамер, в принципе, все хороши. Важно знать несколько аспектов:

а) Камера должна легко взаимодействовать с выбранным вами программным обеспечением (ПО). Иначе проблем не оберешься с дальнейшим использованием.
б) Камера должна передавать 2 потока — Главный и СубПоток. Главный пишется прямиком на жесткий диск компьютера, а СубПоток обрабатывается процессором и передается на экран. Это позволит вам вывести на экран одновременно гораздо больше камер. И к тому же вы сэкономите на стоимости компьютера.

Эти два маленьких, но очень весомых фактора, нужно учесть для дальнейшей комфортной эксплуатации камеры. А количество мегапикселей, всевозможные формы, характеристики — это чистая лирика. Всё это можно подобрать эмпирически в два счета. Да, кстати, наши камеры соответствуют тому, что я говорю. Это, кто не понял, намек.

Экономический эффект IP-решений

Ни одна уважающая себя организация, которая стремиться контролировать свои издержки при помощью видеонаблюденя, не выберет «аналог» после «знакомства» с IP решениями. Здесь порой одна «дорогая» камера может заменить целый ряд устройств. Уже сейчас цифровые камеры напичканы и всякой аналитикой, и тревожными выходами, и двусторонним звуком.

А картинка «аналога»???? Да тошнит от картинки аналоговой камеры. Я помню, когда много лет назад начал «пацаном» продавать камеры, был в шоке. Это потом привыкаешь и понимаешь, что нет ничего лучше на данный момент.

Картинка с 3х-5ти мегапиксельной IP видеокамеры заменит дорогостоящее сочетание программного обеспечения и обычной аналоговой поворотной камеры. В деньгах можно выиграть на несколько десятков тысяч рублей. Как вам?

Там, где аналоговый сигнал — там ПОМЕХИ от всего, что только возможно. Многие, наверное, сталкивались с проблемой: раскинул провода и обнаружил чудо-трансформатор за стенкой. А с IP проложил сеть и не паришься. Экономия времени ОГРОМНАЯ и проводов кстати тоже. Всех призываю внимательно сравнить стоимость метра кабеля КВК и витой пары.

А что станет с аналоговым видеонаблюдением?
«Аналог» еще будет долго жить, но будет все реже и реже «выходить на сцену». Конца предсказывать я не буду, но это может оказаться значительно раньше, чем нам кажется.

Почему же аналоговое видеонаблюдение будет жить еще долго?
Первая причина: много игроков рынка будет держаться еще за технологии прошлого века просто потому, что они не знают про новинки, да и все новое и непонятное часто пугает.

Я помню, как долго оставались у многих продавцов техники ЭЛТ-мониторы — кто не понимает, эта такая огромная штука, тяжелая, а по уровню технологии — старый советский ч/б телевизор. И «втюхивалось» это как «специальные мониторы для видеонаблюдения», СПЕЦИАЛЬНЫЕ. Подобная тупость, по-моему, ни чем не объяснима, и рассматривать это подробно я не буду.

Вторая причина для жизни аналога — это маленькие локальные задачи, такие как видеодомофоны, видеонаблюдение в маленьком магазинчике и т. п. И то, это до поры до времени. Я не знаю ни одной семьи и уж тем более организации, у которой не было бы компьютера, а это благодатная почва для IP камер. Цифровой сигнал всегда точнее, надежней и удобней. Аналоговая камера, через пару лет умрет как технология. И это почти правда….

Автор: Борис Труш, генеральный директор компании «Безопасность и Комфорт»

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх