IP видеонаблюдение для небольших объектов: магазин, квартира, частный дом

IP видеонаблюдение для небольших объектов: магазин, квартира, частный дом

IP видеонаблюдение для небольших объектов: магазин, квартира, частный дом

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2011 11:49 \\ ООО "Безопасность и Комфорт" \\ Краснодар

Современные системы видеонаблюдения могут с цифровой точностью передать картинку на Ваш мобильный телефон, IPad, домашний компьютер, где бы Вы не находились!

Для владельцев квартир, частных домов, небольших магазинчиков, автомоек и прочих малых предприятий новинки видеонаблюдения также актуальны, как и для крупных объектов. Почему? Обо всём по порядку.

Задачи видеонаблюдения.
Что-то увидеть, зафиксировать, запомнить какой-нибудь объект и сообщить об этом владельцу, увидеть происходящее через сотовый телефон или компьютер в другом городе, стране, селе… Сколько людей — столько и задач.


Условно задачи для небольших объектов на 1–4 камеры можно разбить на две категории:

Частные лица желают следить за своим имуществом. Причин много — неблагоприятный район, воры, злой сосед, мальчишки хулиганы. Здесь в случае совершения каких-либо противоправных действий важно иметь доказательную базу — запись камеры видеонаблюдения.

Предприниматели желают контролировать предприятие на расстоянии (приход на работу вовремя, наличие сотрудника на рабочем месте и т. д.). Ещё одна задача — зафиксировать возможное воровство. Таким образом, предприниматели желают сохранить свои деньги.

Выбор системы видеонаблюдения — аналоговая или цифровая. Плюсы и минусы.

Когда задачи поставлены, необходимо выбрать, на чем же будет строиться система. Тут потребитель становится перед выбором: с одной стороны — простота и дешевизна аналоговых камер и регистратора, с другой — пугающая новизна и «дороговизна» IP решений.

IP камера на сегодняшний день в большинстве случаев — это сетевое устройство; питание 12В; 2-х сторонний звук (как у домофона); несколько тревожных выходов, которые позволяют управлять теми или иными устройствами; поддержка SD карты до 32 Гб; встроенный детектор движения.

А теперь на простом языке. Если вы выбрали IP решение, то ТОЛЬКО ОДНА КАМЕРА позволит Вам производить запись на флэш-карту от 2 до 7 дней, управлять светом при обнаружении движения; при наличии интернета — просматривать происходящее через различные устройства и многое другое.

Система из аналоговых камер имеет ряд недостатков:
1) Качество картинки хуже — способ передачи не может дать качественную картинку. Кроме того, разрешение изображения оставляет желать лучшего. Пример из практики: в санатории установили 40 аналоговых камер, а когда им изуродовали клумбу за 1 млн рублей, виновных не смогли опознать.
2) Наличие ненужных соединений и дополнительных блоков. Например, регистратор, куда будет вставляться дорогой жесткий диск.


Единственный момент, когда аналоговая камера еще требуется, это видеосъемка при плохой освещенности. В остальных случаях, если подбор оборудования под конкретную задачу делается квалифицированным специалистом, выигрыш и по деньгам, и по качеству будет за IP решением.

Установка, монтаж.

На маленьких объектах монтажные работы и пуско-наладку системы можно произвести самостоятельно (особенно, если это одна IP камера). Если речь заходит о более крупных и серьезных проектах — лучше довериться профессионалам.

Заключение
Вспомните старые кассеты для магнитофона, потом цифровые записи на CD, DVD дисках и затем, как лавина, пришел стандарт MP3. Царство «цифры» полностью захватило звуковую отрасль. Почему же так долго мы остаемся заложниками некачественной аналоговой обработки видеосигнала в сфере охранного видеонаблюдения? То что IP решение лучше в технологическом плане — это аксиома, доказывать это бессмысленно. Аналоговые камеры находится между зрелостью и спадом, еще год и от них будут избавляться все торговые дома. Уже сегодня IP видеонаблюдением занимаются несколько краснодарских компаний, а системы с IP камерами устанавливают по всему ЮФО. Задумайтесь, нужно ли Вам решение, которое устареет уже через год?

Давайте будем умнее и станем требовать от продавцов качественных и недорогих решений.

автор: Борис Труш, генеральный директор компании «Безопасность и Комфорт»

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх