HD-SDI видеонаблюдение

HD-SDI видеонаблюдение

HD-SDI видеонаблюдение

Комплексные системы безопасности \\ 22.01.2014 17:43 \\ SpezVision \\ Воронеж

Современные тенденции развития на рынке профессионального видеонаблюдения требуют все более высокого разрешения записи и получения лучшего изображения.

 

Современные тенденции развития на рынке профессионального видеонаблюдения требуют все более высокого разрешения записи и получения лучшего изображения. Аналоговое видеонаблюдение уже с трудом справляется с растущими потребностями клиентов. В то же время, IP видеонаблюдение соответствует многим требованиям конечных пользователей, но они зачастую сталкиваются со сложностью в  обслуживании и сильной зависимостью от стабильной работы сети. Это приводит к тому, что аналоговая и IP системы видеонаблюдения не всегда могут решить необходимые задачи. В данной ситуации их может заменить оборудование высокого разрешения основанное на стандарте HD-SDI.

 

Начнем знакомство читателя с новым продуктом кратким экскурсом по стандарту и преимуществам. HD-SDI(High Definition Serial Digital Interface) - это название стандарта SMPTE292M, который представляет собой цифровой последовательный интерфейс для передачи сигнала высокого разрешения, обеспечивает передачу видеоданных со скоростью 1,485 Гбит/с. При указанном битрейте HD-SDI может поддерживать разрешения 720р, 1080i и 1080р. Для устройств HD-SDI, определенных стандартом SMPTE292M, установлены два потока: 1485 и 1485/1,001 Мбит/с. Коэффициент 1/1,001 введен, чтобы обеспечить SMPTE 292M поддержку видеоформатов с частотой кадров 59,94 Гц, 29,97 Гц и 23,98 Гц для совместимости наверх с существующими системами NTSC. Версия стандарта 1,485 Гбит/с поддерживает и другие широко распространенные форматы с частотой кадров 60 Гц, 50 Гц, 30 Гц, 25 Гц и 24 Гц. Отсюда следует, что при номинальной скорости потока 1,5 Гбит/с возможна передача обеих версий стандарта. Стандарт HD-SDI предусматривает передачу до 16 каналов вложенного звука (4 группы по 4 канала). Так же, помимо вложенного звука, в поток SDI могут быть включены PTZ  управление и другие виды метаданных.

 

Основными конкурентными преимуществами HD-SDI оборудования являются высокое качество изображения и отсутствие задержки при управлении видеосистемой, а трансляция изображения и отображение, получаемое от видеокамер, осуществляются в реальном времени. Это объясняется тем, что при построении системы на базе технологии HD-SDI, цифровой видеосигнал в разрешении 1920*1080 передается к регистратору в несжатом состоянии по коксиальному кабелю с сопротивлением 75 Ом. Разрешение записи самого регистратора может достигать 1080р.

 

Качество работы HD-SDI оборудования не зависит от сетевой инфраструктуры  как при использовании IP видеокамер. Создание HD-SDI видеосистем значительно проще, меньшее количество факторов влияет  на их стабильное функционирование.

 

Основными параметрами, обеспечивающими стабильную работу системы на основе HD-SDIоборудования, являются запас производительности видеорегистратора и качество коаксиального кабеля, использующегося для передачи видеосигнала. Максимальная дальность  передачи потока стандарта HD-SDI составляет 100-120 м, однако на практике при использовании высококачественного коаксиального кабеля эта цифра может достигать 150-350м, а репитеры могут увеличивать дальность сигнала при необходимости. В одной линии связи может использоваться не менее 5 таких повторителей, то есть канал передачи может составлять более 1км. При этом при удлинении кабеля не возникает помех и потери качества.

 

Монтаж, скорость настройки и запуск в эксплуатацию системы HD-SDI полностью идентичны процессу пуска-наладки систем с аналоговыми видеокамерами и цифровыми видеорегистраторами. Оборудование HD-SDI соответствуют концепции PnP, что автоматически устраняет проблему в длительной настройке и сложном постоянном обслуживании оборудования. Это значительно облегчает переход на HD-SDI оборудование как инсталлятору, так и конечным потребителям. Подавляющее большинство устройств HD-SDI являются взаимозаменяемыми. Стандарт HD-SDI позволяет строить систему из любых камер и регистраторов, соответствующих данному стандарту. При выходе из строя или замене видеокамеры или видеорегистратора перед пользователем не будет стоять задача по подбору совместимого оборудования.

 

HD-SDI оборудование предназначено для создания профессиональных видеосистем, отвечающих следующим требованиям: онлайн просмотр изображения с высоким разрешением, управление системой в реальном времени,  простота подключения и настройки. Отсутствие зависимости от сети и возможность локального построения системы, быстрый переход от аналогового разрешения к мегапиксельному с использованием существующих кабельных линий. Но в этом случае необходимо тщательное изучение качества линий связи и соблюдение высоких требований к дальности передачи видеоданных. Это связано с тем, что цифровая передача видеоданных гораздо более зависима от качества применяемого кабеля и имеет существенные ограничения по расстоянию.

 

Сучиту С.С.

технический директор компании SpezVision

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх