Электронные запирающие системы

Электронные запирающие системы

Электронные запирающие системы

Комплексные системы безопасности \\ 20.09.2018 16:09

Электронные устройства сопровождают современного человека повсюду. Жилища наполняются бытовой техникой, даже детям покупаются цифровые гаджеты, разрабатываются системы интернета вещей для организации умного дома.

Область обеспечения безопасности также не обошлась без своих электронных устройств.

Основная цель любого электрозамка - не допустить в помещение постороннего человека. Монтируются такие запирающие системы обычно по периметру дверной коробки. Область применения обширна. Электрозамки могут устанавливаться:

  • в отелях;
  • в частных домах;
  • в подъездах квартирных домов на входную дверь;
  • в квартирах;
  • для складских помещений;
  • на производстве;
  • в магазинах и офисах.

Установить устройство можно практически везде. Оснастить электронным замком также получится не только входную дверь, но и шкафы или сейфы. Такие механизмы стали нашей реальностью, хотя раньше и казались фантастическим элементом из голливудского фильма про далекое будущее.

Разновидности замков

Запирающие системы делятся на две основных категории: электромагнитные и электромеханические. Первые работают по принципам магнитной индукции, вторые оснащаются запорным ригелем и аналогичны традиционным механическим запирающим устройствам.

Электронный замок открывается после сигнала, поступающего с датчика. "Ключом" могут работать:

  • биометрические данные;
  • штрих-код;
  • цифровая комбинация, вводимая на электронной клавиатуре;
  • магнитный ключ;
  • контактный ключ, содержащий зашифрованные данные;
  • устройства дистанционного управления;
  • другое.

Запирающие электронные элементы зачастую становятся одним из компонентов многоступенчатой системы безопасности. Самый простой пример - квартирный дом. Вашу парадную защищает железная дверь с установленным электронным замком, открывающимся или после сигнала из квартиры, или после контакта с закодированным ключом жильца дома. А саму квартиру защищают одна или две двери с другим типом замков. Какую разновидность запирающей системы выбирать, стоит решать, отталкиваясь от необходимой степени защиты.

Электромагнитные замки

Главный элемент электромагнитного запирающего устройства - электромагнит. Его работа основывается на магнитном взаимодействии. Дополняется якорем с высокой магнитной проницаемостью. Особенности такого замка:

  • нет движущихся частей;
  • автоматически снимается блокировка при отключении, что позволяет организовать эвакуацию;
  • простая конструкция.

Устанавливается везде: для систем с электронным контролем доступа в подъезды, офисные здания, складские помещения. Выбор замка зависит от двери: на входные устанавливаются габаритные устройства, не допускающие силового вскрытия, а на номера отелей или офисы - небольшие, но менее защищенные.

Электромеханические замки

Основывается на принципе механического запирания. Для активации может оснащаться компактным электродвигателем, также используются индукционные соленоиды. Могут дополнительно оснащаться системой контроля за целостностью дверей, на которых устанавливаются.

Монтируются на двери офисов, квартир, других помещений с более легкими, чем входные, дверьми. Некоторые виды электромеханических замков запрещены к использованию на эвакуационных путях. При выборе устройства обращайте внимание на его отказобезопасность.

Насколько безопасны электронные запирающие системы

Напряжение для электронной запирающей системы варьируется в зависимости от ее сложности. Самый распространенный вариант - 220V, но показатели могут быть ниже. При правильной установке устройство абсолютно безопасно. Провода монтируются в дверную коробку, открытых концов не остается, подбирается соответствующая изоляция. Выполняться монтаж должен специалистами, самостоятельная установка системы не допустима.

Электрозамок требует специальной конструкции дверной коробки, способной вместить все элементы. Соответствие двери с конструкцией замка и необходимой функциональностью - залог безопасности всей системы. Перед установкой любой замок необходимо проверить. После установки - регулярно производить плановый технический осмотр. Дополнительно проверять устройство рекомендуется, если отмечаются скачки напряжения.

Статьи Комплексные системы безопасности

Домашняя сигнализация: виды и устройство

Домашняя сигнализация: виды и устройство

Комплексные системы безопасности \\ 07.08.2018 16:29 \\ Комментарии()

Право на неприкосновенность жилища и защиты частной собственности отражены в Конституции РФ. Желая уберечь свое жилье от вандалов и хулиганов, преступников, желающих поживиться чужими богатствами, владельцы домов прибегают к установке системы сигнализации в доме или квартире. Многие представители криминального мира обойдут Ваш дом стороной, зная, что он под охраной, или увидев даже неподключенные камеры.

Безопасность в школах

Безопасность в школах

Комплексные системы безопасности \\ 07.08.2018 16:25 \\ Комментарии()

Отдавая ребенка в школу, мы меньше всего думаем о том, что в школе ему может что-то угрожать. Мы больше озабочены его успеваемостью или особенностями образовательных программ. На деле же в школе могут не соблюдаться правила охраны, обеспечения пожарной безопасности или иметь место иные нарушения правопорядка. В данной статье мы подробно расскажем о том, какие угрозы могут существовать в школе, и как уберечь от них своего ребенка.

Как правильно организовать систему пожарной безопасности?

Как правильно организовать систему пожарной безопасности?

Комплексные системы безопасности \\ 07.08.2018 16:02 \\ Комментарии()

Пожар – страшная стихия, способная за короткое время уничтожить огромное число людей и нанести крупный ущерб помещениям и ценностям, находящимся в них. Если вопрос пожарной безопасности жилого дома или отдельно взятой квартиры целиком и полностью лежит на его жильцах, то в отношении крупных предприятий или учреждений существуют законодательно закрепленные правила пожарной безопасности.

Как выбрать домофонную систему

Как выбрать домофонную систему

Комплексные системы безопасности \\ 15.06.2018 10:36 \\ Комментарии()

Сейчас практически в каждом многоквартирном или частном доме установлена домофонная система. Такой прибор стал важной и необходимой вещью в быту. Довольно большой популярностью пользуются домофоны с видео, которые обеспечивают также возможность наблюдения и полную безопасность для жителей. А если учесть, что технологии постоянно совершенствуются, то их производители предлагают самые современные модели – спрос только растет.

Безопасность мобильных устройств

Безопасность мобильных устройств

Комплексные системы безопасности \\ 15.06.2018 10:33 \\ Комментарии()

Появляется всё больше новых гаджетов с бесконечными возможностями управления информацией, поэтому вопрос безопасности мобильных устройств стоит довольно остро. Пользователь должен внимательно относиться к защите смартфона или планшета паролями и пин-кодами, а также быть начеку, чтобы не попасться на уловки мошенников. Предлагаем разобраться с основными способами обезопасить свою мобильную технику.

Акустические извещатели на охраняемых объектах

Акустические извещатели на охраняемых объектах

Комплексные системы безопасности \\ 15.06.2018 10:30 \\ Комментарии()

Зоны остекления — уязвимые места объектов любого типа собственности. Нарушитель без особого труда проникнет внутрь здания или объекта, разбив стеклянную конструкцию, будь то окна или прозрачные крыши, витрины или экспозиции, стеклянные двери или другие подобные строительные элементы со стеклопакетами, стеклоблоками, стеклами обычными или покрытыми защитными пленками, армированными закаленными или другими.

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх