Альянс HDcctv: сравнительный анализ

Альянс HDcctv: сравнительный анализ

Альянс HDcctv: сравнительный анализ

Комплексные системы безопасности \\ 27.02.2010 15:46 \\ Безопасный Сочи \\ Сочи

HDcctv – переход к HD-стандарту без использования IP-технологий – в последнее время является объектом пристального внимания со стороны прессы. Однако остается неясным, насколько реальную альтернативу этот стандарт представляет системам на основе мегапиксельных IP-камер и гибридных цифровых видеорегистраторов.

HDcctv – переход к HD-стандарту без использования IP-технологий – в последнее время является объектом пристального внимания со стороны прессы. Однако остается неясным, насколько реальную альтернативу этот стандарт представляет системам на основе мегапиксельных IP-камер и гибридных цифровых видеорегистраторов.

Спецификация

В настоящее время представлена спецификация 0.9 (www.highdefcctv.org/specification) и опубликован список компаний-учредителей альянса (www.highdefcctv.org/members).

Появление камер на основе финальной версии 1.0 ожидается в сентябре 2009 г., а комплексных систем – в начале 2010 г. Новый стандарт определяет согласующий протокол для передачи информации о видеоразрешении и частоте кадров через соединение HD-SDI. В дальнейших планах альянса – добавить поддержку двунаправленной передачи аудио и питания по кабелям HD-SDI.

Технические детали

HDcctv-решение включает в себя следующие элементы:

  • камера – потребуется использование HD-передатчика (стоимость: 5–10 долларов). В отличие от IP-камеры нет необходимости в кодере;

  • кабельная сеть – для HDcctv-решения требуется 170 метров коаксиального кабеля RG-59 для передачи видео с разрешением 720p. (Для сравнения: максимальное дальность передачи аналогового видео составляет 300 метров);

  • видеорегистраторы – HDcctv-камеры не поддерживают карты видеозахвата SD для аналогового сигнала. Потребуется установка новых специальных видеорегистраторов (замена карт видеозахвата в установленных на объектах видеорегистраторах – процесс дорогостоящий и сложный, не все производители могут его произвести);

  • гибридная запись – HDcctv-камерам и аналоговым SD-камерам потребуется отдельные карты кодека. Так, для использования 4 HDcctv-камер и 16 аналоговых камер необходимо 2 карты.

  • живой мониторинг – благодаря наличию HDMI-выхода на видеокарте обеспечивается возможность вести живой мониторинг в очень хорошем качестве.

  • матричные коммутаторы – существующие матричные коммутаторы на могут поддерживать потоки видео стандарта HDcctv. Ни один из производителей не анонсировал выпуск подобных коммутаторов в 2009 г.



Выпуск камер, карт видеозахвата и регистраторов запланирован на III и IV карталы 2009 г.

Цены: прогноз

Цены на продукцию HDcctv еще официально не опубликованы. Джон Хонович (http://ipvideomarket.info) предлагает свой прогноз относительно стоимости HDcctv-решения. По его мнению, для инфраструктуры, состоящей менее чем из 32 камер, экономия на каждую HDcctv-камеру составляет от 200 до 300 долларов. В данном случае стоимость HDcctv-решения на 20% ниже аналогичного на базе IP.

При большем количестве камер экономия уменьшается, поскольку система на базе HD-видеорегистраторов обходится дороже решения на основе IP-камер, подключенных по IP-сети к серверам, управляющим сотнями камер.

  • Камеры: HDcctv-камера будет стоить дороже аналоговых SD-камер, но значительно дешевле, чем IP-камеры с разрешением 720 пикселей. HDcctv-камере необходимы матрица более высокого разрешения, а также HD-передатчик (в отличие от SD-камеры). Для сравнения: стоимость аналоговой SD-камеры для конечного заказчика составляет 250 долларов, HDcctv-камеры – 330 долларов, IP-камеры с разрешение 720 пикселей – около 500 долларов.

  • Кабельная система: поскольку 95% камер, устанавливаемых сегодня, является аналоговыми, наиболее широкое применение находит коаксиальный кабель. Учитывая, что кабель в большинстве случаев можно использовать повторно, экономия на кабеле может составлять от 100 до 400 долларов. Экономия на кабеле невозможна, если его длина превышает 150 метров (по спецификации для HDcctv-решений длина кабеля не должна превышать 150–300 метров).

  • Видеорегистраторы: стоимость системы видеорегистрации для HDcctv-решений превышает стоимость данных систем в составе SD- и IP-решений. Факторами удорожания являются: поддержка меньшего количества камер одним регистратором и наличие дополнительного HD-приемника. Стоимость HDcctv-регистратора для конечного пользователя повышается по сравнению с аналогами на 125–150 долларов.

    Таким образом экономия на камерах фактически нивелируется удорожанием на стороне системы регистрации. Наибольшая экономия наблюдается в отношении кабельной системы.

    Сдерживающие факторы

    Джон Хонович отмечает два основных фактора, которые могут сдерживать распространение решений HDcctv (особенно по сравнению с решениями на базе гибридных DVR).

  • Для HDcctv требуются новые DVR. Таким образом переход к гибридным или IP-решениям является более продвинутым подходом. Если бы пользователь мог использовать HDcctv-камеры с установленными на объекте видеорегистраторами, то HDcctv-решения, бесспорно, имели бы неоспоримое преимущество. Более того, стоимость гибридных DVR ниже стоимости HDcctv-регистраторов. Первые могут поддерживать большое количество IP-камер (поскольку оцифровка сигнала происходит внутри камеры), а также камеры различных производителей.

  • HDcctv требуются отдельные карты видеозахвата для SD- и HDcctv-камер. Возникнет необходимость предлагать регистратор на 4 HDcctv-камеры и 16 аналоговых либо на 8 HDcctv и 8 аналоговых. У интеграторов возникнет необходимость закупать регистраторы всех возможных конфигураций и разъяснять заказчикам вытекающие отсюда нюансы. Однако миграцию нельзя считать полной без замены DVR. Если заказчик ставит 2 HDcctv-камеры и покупает для этого регистратор на 4 HDcctv-камеры и 16 аналоговых, то он не может подключить более 4 HDcctv-камер без замены DVR. При гибридном решении заказчик не ограничен в числе IP-камер, которые можно подключать к DVR без замены системы регистрации подключать различное число IP-камер.

    Основная конкуренция решениям HDcctv развернется на стороне решений на базе гибридных DVR. Одновременное использование существующих аналоговых камер и камер высокого разрешения в рамках одного гибридной системе позволяет решить множество проблем заказчиков. В то же время использование IP-оборудования не может конкурировать с HDcctv по простоте и стоимости камер.

    По материалам IP Video Market

    http://ipvideomarket.info

Комментарии:

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх