Обучение

Персональные данные. Федеральный закон «О персональных данных» и особенности его применения

11.01.2010

Семинар \\ 1000 р. \\ Челябинск

Практический семинар ориентирован:
- на руководителей организаций-операторов персональных данных и их структурных подразделений;
- на руководителей структурных подразделений или должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных;
- на руководителей и специалистов кадровых служб организаций независимо от формы собственности;
- иных лиц, заинтересованных в изучении вопросов защиты персональных данных.

 

Программа практического семинара:
Раздел 1. Введение
1.1. Основные понятия персональных данных.
1.2. На кого распространяется закон о персональных данных.
1.3. Реестр операторов, кто контролирует обеспечение безопасности персональных данных.


Раздел 2 Закон.
2.1. Область применения закона о персональных данных.
2.2. Нормативные акты к закону о персональных данных.
2.3. Уведомления об обработке персональных данных в уполномоченный орган.
2.4. Обработка персональных данных (сбор, систематизация, накопление, хранение, использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение).
2.5. Условия обработки персональных данных. Согласие субъекта. Обработка персональных данных третьими лицами в интересах оператора.
2.6. Ответственность за нарушение требований по обращению с персональными данными.


Раздел 3 Работа с персональными данными на предприятии (в организации)
3.1. Правовые основания обработки персональных данных. Получение согласия субъектов на обработку. Содержание договоров с субъектами в части обработки персональных данных.
3.2. Формирования перечня персональных данных.
3.3. Ограничение доступа к персональным данным. Учет лиц, допущенных к персональным данным. Определение порядка обращения с персональными данными.

 

Контакты:

г.Челябинск пер. Артиллерийский 4/31

ООО "СИБ "АЛЬПИКС"

Телефон: (351) 775-18-62

Квалификационный экзамен частного охранника

Журналы

РУБЕЖ

РУБЕЖ

"RUБЕЖ" - это первый в России отраслевой lifestyle-журнал по теме безопасности. Он адресован, прежде всего, интеграторам, поставщикам оборудования, должностным лицам и сотрудникам специализированных служб.

Безопасность зданий и сооружений

Безопасность зданий и сооружений

Журнал-каталог для руководителей и специлистов градосторительного комплекса, ЖКХ, инвесторов, девелоперов, владельцев крупных имущественных комплексов.

Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

Отраслевой специализированный журнал "Безопасность объектов ТЭК"

Календарь выставок

Второй сезон образовательного проекта в области информационной безопасности «Кибербаталии»

Второй сезон образовательного проекта в области информационной безопасности «Кибербаталии»

Москва \\ 28.02.2017 - 30.05.2017

Второй сезон образовательного проекта в области информационной безопасности (ИБ) «Кибербаталии», организованного группой компаний InfoWatch совместно с Фондом «Сколково» и Ассоциацией по вопросам защиты информации (BISA), пройдет с 28 февраля по 30 мая 2017 года при поддержке компаний PwC, Softline, «Лаборатории Касперского», SolidSoft и Staffcop

Современные системы безопасности – Антитеррор – 2017

Современные системы безопасности – Антитеррор – 2017

Красноярск \\ 24.05.2017 - 26.05.2017

С 24 по 26 мая 2017 года в Красноярске будет работать XIII Всероссийский специализированный форум-выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор». Уже начат набор участников.

IT-Форум в Тюмени (25.05): регистрация началась! Присоединяйтесь бесплатно

IT-Форум в Тюмени (25.05): регистрация началась! Присоединяйтесь бесплатно

Тюмень \\ 25.05.2017 - 25.05.2017

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV», или BIT-2017 в Тюмени. Мероприятие, посвященное дата-центрам, облачным технологиям, Интернету вещей, IP-коммуникациям, а также всевозможным ИТ-инструментам для бизнеса и корпоративным аудио-/видеорешениям, состоится 25 мая!

вверх