Обучение

Персональные данные. Федеральный закон «О персональных данных» и особенности его применения

11.01.2010

Семинар \\ 1000 р. \\ Челябинск

Практический семинар ориентирован:
- на руководителей организаций-операторов персональных данных и их структурных подразделений;
- на руководителей структурных подразделений или должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных;
- на руководителей и специалистов кадровых служб организаций независимо от формы собственности;
- иных лиц, заинтересованных в изучении вопросов защиты персональных данных.

 

Программа практического семинара:
Раздел 1. Введение
1.1. Основные понятия персональных данных.
1.2. На кого распространяется закон о персональных данных.
1.3. Реестр операторов, кто контролирует обеспечение безопасности персональных данных.


Раздел 2 Закон.
2.1. Область применения закона о персональных данных.
2.2. Нормативные акты к закону о персональных данных.
2.3. Уведомления об обработке персональных данных в уполномоченный орган.
2.4. Обработка персональных данных (сбор, систематизация, накопление, хранение, использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение).
2.5. Условия обработки персональных данных. Согласие субъекта. Обработка персональных данных третьими лицами в интересах оператора.
2.6. Ответственность за нарушение требований по обращению с персональными данными.


Раздел 3 Работа с персональными данными на предприятии (в организации)
3.1. Правовые основания обработки персональных данных. Получение согласия субъектов на обработку. Содержание договоров с субъектами в части обработки персональных данных.
3.2. Формирования перечня персональных данных.
3.3. Ограничение доступа к персональным данным. Учет лиц, допущенных к персональным данным. Определение порядка обращения с персональными данными.

 

Контакты:

г.Челябинск пер. Артиллерийский 4/31

ООО "СИБ "АЛЬПИКС"

Телефон: (351) 775-18-62

Квалификационный экзамен частного охранника

Журналы

РУБЕЖ

РУБЕЖ

"RUБЕЖ" - это первый в России отраслевой lifestyle-журнал по теме безопасности. Он адресован, прежде всего, интеграторам, поставщикам оборудования, должностным лицам и сотрудникам специализированных служб.

Безопасность зданий и сооружений

Безопасность зданий и сооружений

Журнал-каталог для руководителей и специлистов градосторительного комплекса, ЖКХ, инвесторов, девелоперов, владельцев крупных имущественных комплексов.

Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

Отраслевой специализированный журнал "Безопасность объектов ТЭК"

Календарь выставок

Securika St Petersburg 2017

Securika St Petersburg 2017

Санкт-Петербург \\ 25.10.2017 - 27.10.2017

С 25 по 27 октября 2017 года в Санкт-Петербурге состоится единственная на Северо-Западе России выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg.

INTERPOLITEX - 2017

INTERPOLITEX - 2017

Москва, ВДНХ \\ 17.10.2017 - 20.10.2017

В период с 17 по 20 октября 2017 года в Москве на территории главной выставочной площадки России - ВДНХ в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2015 года №1140-р пройдет XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2017». Организаторы - МВД России, ФСБ России, ФСВТС России.

Седьмая межрегиональная специализированная выставка «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.  ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. БЕЗОПАСНОСТЬ»

Седьмая межрегиональная специализированная выставка «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. БЕЗОПАСНОСТЬ»

Якутск \\ 24.10.2017 - 26.10.2017

С 24 по 26 октября в г. Якутске пройдет седьмая межрегиональная специализированная выставка «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. БЕЗОПАСНОСТЬ». Выставка успела стать важным и продуктивным деловым событием для региона. Здесь представлено все, что востребовано рынком. Ведущие предприятия республики ежегодно представляют здесь свои достижения, а для молодых компаний выставка является стартовой площадкой . Специалисты сходятся здесь в открытом диалоге с потребителями, представителями власти и СМИ. Это оказывается возможным за счет того, что в процесс организации выставки включены все административные ресурсы: Правительство Республики Саха (Якутия) оказывает ключевую поддержку данному мероприятию и формируют деловую программу выставки, а ведущие СМИ Республики Саха (Якутия) - мощную информационную поддержку

вверх