Затяжной кризис на рынке средств безопасности

Затяжной  кризис на рынке средств безопасности

Затяжной кризис на рынке средств безопасности

Зарубежные новости \\ 25.01.2010 10:06

Сегодня стало известно о событии, вызвавшем неоднозначные комментарии со стороны специалистов рынка безопасности и средств массовой информации. Компания Pelco проводит сокращение числа своих работников.

Некоторые источники называют такие действия со стороны руководства компании «запоздавшей реакцией на события годичной давности» и излишней драматизацией перспектив. Но факт остается фактом. 

С началом экономического кризиса деятельность компании на территории Соединенных Штатов Америки была сопряжена с массой трудностей. Уменьшение продаж заставило руководство ужесточить финансовую политику. От этих действий, в первую очередь, пострадали работники Pelco. Им задерживали выплату заработной платы, убрали поощрительные выплаты, выводили их в вынужденные неоплачиваемые отпуска. Все эти меры не позволили фирме восстановить лидирующее положение на рынке охранных систем безопасности. Мотивируя свой шаг застоем в отрасли, президент и исполнительный директор Pelco Дин Мейер с сожалением сообщает: «Увольнения из-за отсутствия работы всегда были и останутся последней мерой для нашей компании. Это очень злосчастная и неприятная ситуация, но мы должны перераспределить объемы производственных и коммерческих операций, чтобы соответствовать текущим экономическим условиям. Кроме того, нам необходимо сделать наш штат адекватным тем улучшениям в производственной технологии, которые мы внедрили за последний год. Нам было очень тяжело прийти к такому итогу, однако, это необходимо».

Со своей стороны можно добавить, что в прошлом году компании пришлось провести анализ рынка и оставить в действии лишь те производства, которые продолжали пользоваться спросом. Соответственно и уменьшилось число занятых работников. Если до этого они «отдыхали» в неоплачиваемых отпусках, то теперь компания их «отпустила на вольные хлеба». Дин Мейер обещает, что будет сделано: «…все возможное, чтобы помочь пострадавшим сотрудникам. Я очень ценю поддержку и понимание со стороны всех работников компании в эти трудные времена. Со своей стороны компания Pelco сделает все, чтобы сокращенные сотрудники нашли для себя новые возможности». Фирма не собирается прекращать свою деятельность, и по-прежнему будет добросовестно выполнять обязательства перед клиентами, поддерживая свою репутацию всеми и интеллектуальными, и производственными мощностями, имеющимися у нее в наличии.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх