Закон о защите киберпространства американских граждан

Закон о защите киберпространства американских граждан

Закон о защите киберпространства американских граждан

Зарубежные новости \\ 14.04.2010 12:21

Одним из первых и невероятно популярных шагов, которые  сделал в начале своего президентства  Барак Обама, было издание закона о прозрачности деятельности федеральных  служб Соединенных Штатов Америки.

Эта демократичная инициатива привела к тому, что в свободном доступе оказались документы, имеющие ранее гриф «Секретно». В число этих документов попал и закон о защите американского киберпространства от атак хакеров и проявлений кибершпионажа, как в коммерческой области, так и в политической. Закон The Comprehensive National Cybersecurity Initiative – CNCI, был принят еще в 2004 году предыдущей администрацией Соединенных Штатов, но тогда Белый Дом не разглашал его содержания, особенно трепетно скрывалась информация о финансировании проекта, который должен был стать практической реализацией этого закона. Специалисты отрасли киберохраны, по просочившимся в прессу данным, называли суммы от сорока до нескольких сот миллиардов долларов. Теперь же посетители сайта Совета национальной безопасности Белого дома получили возможность ознакомиться с текстом закона о Комплексной национальной инициативе кибербезопасности.  

Президент Обама  поставил защиту информационных сетей  Америки, которые охватывают все  виды деятельности государства, начиная  от медицины и финансирования, заканчивая стратегическими планами и разработкой вооружений, во главу национальной политики. «Мы все знаем, что кибершпионаж и сетевые преступления стали нарастающей тенденцией. Такие страны, как Китай, быстро уловили это изменение. В последние восемь лет мы запоздали в этом», - эти слова Барака Обамы предваряли его тезисы о необходимости создания разветвленной, имеющей строгую структуру подчиненности, оснащенную последними высокотехнологичными разработками, объединяющей в единую сеть органы и департаменты безопасности всех уровней, как частных, так и государственных объектов, системы информационной защиты. Год назад, с подписанием президентом отчета «Обзор политики в киберпространстве», начались работы по созданию управления под руководством координатора по кибербезопасности, обязанного к постоянной отчетности о состоянии дело непосредственно перед главой державы.  

Очерчено три  направления работы новой структуры  Белого Дома. Вкратце, это – анализ массива данных по всей стране, находящихся под угрозой несанкционированного вмешательства; усиление органов контрразведки новыми технологиями и аппаратурой для создания всеобъемлющей сети реагирований на угрозу в реальном режиме времени и работе на упреждение этой угрозы; воспитание компьютерной грамотности пользователей информационных сетей страны и обучение, начиная со школы, будущих специалистов, которые смогут противостоять кибератакам.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх