Закон о защите авторских прав во всемирной сети

Закон о защите авторских прав во всемирной сети

Закон о защите авторских прав во всемирной сети

Зарубежные новости \\ 12.01.2010 15:52

По сети уже давно бродят слухи о том, что вскоре в правовом поле различных государств появится законопроект, который защитит авторские права издателей программного обеспечения, аудио- и видеофайлов.

Речь идет о юридической реализации наказания за несанкционированное использование чужих продуктов в Интернет. Ни для кого не секрет, что львиная доля файлов, выложенных на файлообменниках для бесплатного скачивания, имеет своих законных правообладателей, которых не спрашивают об их согласии на использование их продукта. Пиратские копии фильмов и музыки появляются в сети одновременно с премьерными показами. В Великобритании подсчитали урон местных музыкальных компаний от действий пользователей Интернета, выкладывающих аудиофайлы, предлагаемые ими к продаже, на хосты, обеспечивающие хранение и обмен файлами. Эта сумма в 2009 году составила больше ста миллионов фунтов стерлингов. Британское правительство обсуждает сейчас вопрос временного отключения, в качестве наказания, пользователей, занимающихся незаконным обменом файлов. Принятие этого закона взволновало английское общество. Дело в том, что эти санкции накладывают дополнительный финансовый груз на всех жителей островов, подключенных к широкополосному Интернету. Годовая подписка на такое соединение, по подсчетам независимых экспертов, увеличится на 25 фунтов, по подсчетам правительственных финансистов эта сумма составит почти полтора фунта. В общей сумме английским потребителям придется в год выкладывать примерно пятьсот миллионов фунтов. Такая перспектива не радует английских домохозяек, уже сейчас многие из них планируют отказаться от услуг провайдеров, предоставляющих услуги «широкого» Интернета. «Потребители не должны спасать музыкальную индустрию. Если правительство решило, что на эти меры стоит тратить огромные деньги, то пусть оно оплачивает счета, а не потребители», - выражает общее мнение Чарльз Данстоун, исполнительный директор компании Carphone Warehouse, имеющей дочернюю компанию TalkTalk, являющуюся крупнейшим поставщиком широкополосного Интернета на островах. Примерно в той же степени возмущены владельцы небольших компаний, которые выводят в сеть несколько компьютеров с одного IP адреса. В этом случае недобросовестность одного из сотрудников приводит к отключению всей компании, что приводит к бизнес потерям. Хотя, с другой стороны, руководители компании обязаны следить за тем, чем их сотрудники занимаются на рабочем месте.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх