Ворующие в гостиницах рискуют остаться без отдыха

Ворующие в гостиницах рискуют остаться без отдыха

Ворующие в гостиницах рискуют остаться без отдыха

Зарубежные новости \\ 14.09.2010 13:45

Туристам, которые не отказывают себе в удовольствии сломать парочку стульев или ещё какие-нибудь предметы мебели в номерах отелей, а также любящие увозить с собой в качестве сувенира на память об отдыхе полотенца, пледы, сантехнику и пульты управления, придется столкнуться с организованным отпором.

Британские владельцы отелей создали он-лайн базу данных туристов-вредителей. Теперь прежде чем подтвердить бронирование, менеджеры через проект GuestScanс могут удостовериться, не замечен ли потенциальный гость в нарушении правил проживания.

Данный проект разработан британским бизнесменом Нейлом Кэмпбелом после очередной жалобы знакомого владельца сети отелей на бессовестных клиентов. Сейчас к базе данных подключено около 10000 гостиниц, отелей и пансионатов Великобритании. Поскольку туристы обкрадывают отели по всему миру, можно предположить, что полезная инициатива будет оперативно востребована другими странами. И тогда излишне шумным, не достаточно трезвым и падким на чужое имущество туристам вход в любую достойную гостиницу мира будет заказан.

Хотя надо заметить, британская система достаточно лояльна к туристам - администрация отеля может проверить реестр нарушителей и записать в него информацию о новых постояльцах, которые крадут полотенца, шумят, оскорбляют служащих или не оплачивают счета. Но и туристы, которых отметят как недобропорядочных, будут проинформированы на этот счёт и смогут попытаться оспорить решение.

В спорах, развернувшихся на британских сайтах, служащие отелей активно поддерживают создание «черного списка» постояльцев. Ведь туристы умудряются унести не только тапочки и полотенца, туалетную бумагу, вешалки или батарейки из пультов управления кондиционерами и телевизорами. Они выкручивают лампочки, уносят сейфы и занавески из ванной, снимают постельное белье и даже межкомнатные двери, только самих сотрудников отеля, спасибо, ещё не похищают.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх