Власти Японии скрывали от жителей утечку радиации на атомной станции «Фукусима-1»

Власти Японии скрывали от жителей утечку радиации на атомной станции «Фукусима-1»

Власти Японии скрывали от жителей утечку радиации на атомной станции «Фукусима-1»

Зарубежные новости \\ 10.08.2011 00:28

 Жителям близлежащих районов с АЭС города Намиэ не было сообщено о том, в каком направлении будет распространяться радиация. Однако руководство станции имело такие данные в компьютерной системе, специально разработанной для прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Администрация города, определив, что ветер унесет радиацию южнее АЭС, эвакуировала всех жителей в северные районы. Но ветер принес радиацию как туда, куда было эвакуировано население. Через некоторое время администрация города узнает, что компьютерная система как раз и прогнозировала такое разворот событий.


Данные по прогнозированию распространения радиации не были опубликованы, так как чиновники хотели избежать ответственности за происшествие. Политические круги не знало об утаивании этих данных, а позже преуменьшило этому значение, не желая увеличить площадь эвакуации. Руководство страны до сих пор не признает всех недооцененных масштабов катастрофы. Кроме того, были приняты попытки предотвратить критику в адрес атомной отрасли, лоббируемой большей частью политических кругов.


Проводимое Associated Press расследование доказало, что данные о радиации были заведомо скрыты. При этом премьер-министр Наото Кан и его советники не получали таких сведений и даже не запрашивали их. Кан утверждает, что не понимал принцип работы  системы и не оценил важность прогнозируемой информации.


В 1986 году система прогнозирования катастроф (SPEEDI) обошлась стране в 140 миллионов долларов. Пункты замера радиации расположены по всей стране.


По плану работу реакторов окончательно остановят в январе 2012 года. Станция восстановлена не будет. Сам Наото Кан сделал заявление об отказе в будущем от ядерной энергии.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх