В Тбилиси мощный пожар охватил мебельный торговый центр

В Тбилиси мощный пожар охватил мебельный торговый центр

В Тбилиси мощный пожар охватил мебельный торговый центр

Зарубежные новости \\ 27.02.2013 11:55

Ущерб, нанесенный стихией, составляет более 1 миллиона долларов.

 

Здание одного из крупнейших мебельных центров «Саба» загорелось вчера после закрытия. Информация о случившемся поступила в службу по чрезвычайным ситуациям в 20:40. Очаг возгорания находился на втором этаже, где расположены около 50 магазинов с дорогостоящей мебелью. Площадь пожара составила 6000 квадратных метров.

 

В ликвидации масштабного ЧП принимали участие около 300 человек личного состава, а также 30 единиц спецтехники. Пожарным долго не удавалось справиться с огненной стихией, поскольку мешал сильный ветер. Окончательно ликвидировать пожар удалось лишь под утро.

 

Во время спасательных работ многие владельцы магазинов находились на месте ЧП. Они были выведены за оцепление, и им ничего другого не оставалось, кроме как наблюдать за бушующим пламенем.  Однако в той части торгового центра, которую огонь не тронул, местные торговцы успевали вывозить свой товар.

 

Также на место происшествия прибыл мэр города Тбилиси. Он пообещал оказать помощь всем бизнесменам, чей товар был уничтожен огнем. Ведь многие из них заявили о том, что имущество не было застраховано.

 

Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания. Но многие ставят под сомнение эту версию, так как после закрытия торгового центра в 19:00 охрана выключает свет по всему зданию.

 

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты. Проводится проверка, по результатам которой будут установлены обстоятельства, причины и ущерб.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

Тенденции развития систем видеонаблюдения

Видеонаблюдение \\ В современном мире технологии не стоят на месте, и системы видеонаблюдения не являются исключением. Это связано в первую очередь с тем, что системы видеонаблюдения являются одной из ключевых составляющих комплексных систем безопасности, а помимо этого - все больше начинают использоваться во всех сферах жизнедеятельности человека. На данный момент системы видеонаблюдения активно применяются для контроля в научных экспериментах, они осуществляют контроль на промышленных предприятиях технологического производства, обеспечивают безопасность, при проведении разнообразных политических и общественных мероприятий осуществляют их прозрачность и честность, а так же используется во многих других местах.

вверх