В Google доступна информация о действиях правительств различных стран в ...

В Google доступна информация о действиях правительств различных стран в информационной сети

В Google доступна информация о действиях правительств различных стран в информационной сети

Зарубежные новости \\ 27.04.2010 11:53

Настоящие информационные войны, которые развернулись между  корпорацией Google и китайским правительством из-за цензурных ограничений информации, вводимых последним, вылилось в создание нового он-лайн сервиса для пользователей Google. Теперь каждый посетитель страничек поискового сервера может воспользоваться информацией о том, когда и сколько раз правительство того или иного государства обратилось к администрации сайта с запросом на удаление материала или получение идентификационных данных пользователей Google.

Вся информация в виде меток на карте мира находится в свободном доступе по адресу google.com/governmentrequests. Отсутствует информация о цензурных и идентификационных обращениях только Китая и тех государств, количество обращений от которых было меньше тридцати в год. Информация на карте цензуры будет постоянно обновляться, поскольку руководство Google после нападок китайских хакеров на почтовый сервер и другие сервисы компании и конфликта с правительством этой страны, из-за которого поисковику пришлось перенаправить свой трафик через гонконгский Google.com.hk, решило таким публицистическим способом обращать внимание потребителей услуг Интернета на цензуре в их государствах. 

 

В презентационном  тексте страницы говорится: «Как и другие технологические и коммуникационные компании, мы регулярно получаем запросы  от государственных органов по всему миру об удалении контента с наших сервисов или предоставлении информации о наших пользователях. Карта показывает данные о запросах, полученных нами с начала июля 2009 г. по конец декабря 2009 г. с некоторыми ограничениями. Мы понимаем, что эти данные не являются идеально точными, и не могут отображать полную картину. Например, один запрос может содержать в себе просьбу об удалении более одного сайта или предоставлении данные ряда пользователей». Как видно из информации, предоставленной на «governmentrequests», самая жесткая цензура в Бразилия. Это государство за «отчетный период» 3663 раза запрашивало информацию о пользователях, имеющих гражданство этой страны, и 291 раз обращалось с требованием закрыть тот или иной ресурс или удалить контент. По этим же показателям Соединенные Штаты на втором месте – 3580 и 123, соответственно. Великобритания (1166 запросов), Индия (1061) и Франция (846) также старательно отслеживают своих граждан, а вот данных от России на карте нет. Это значит, что обращений с просьбой идентифицировать своих граждан поступало меньше тридцати.  

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх