В Германии от пожара охраняет искусственный вихрь

В Германии от пожара охраняет искусственный вихрь

В Германии от пожара охраняет искусственный вихрь

Зарубежные новости \\ 08.11.2010 13:16

В одном из исторических музеев Штутгарта представлена довольно оригинальная система предотвращения пожара.

Само здание музея сконструировано по принципу клеверного листа: три перекрывающихся круга с овальным атриумом. В этом здании была создана особая вентиляционная система, которая способна воспроизвести самый большой в мире искусственный смерч, представляющий собой аналог настоящего стихийного явления.

Архитектура здания устроена таким образом, что выставочные залы соединены друг с другом через центральный атриум без противопожарных зон, как это должно быть. Процесс ликвидации дыма в подобной конструкции представляется крайне затруднительным. Чтобы соответствовать требованиям безопасности, инженерами разработан особый механизм удаления дыма из помещений музея. Таким механизмом и стал искусственный вихрь.


Поток воздушной волны достигает в высоту 34,5 метров, время формирования этого потока - около семи минут. При пожаре, датчики дыма подают сигнал центральной системе, которая, в свою очередь, активизирует 144 воздушных клапана расположенных вдоль несущих стен. Из клапанов подаётся воздух в центральный зал здания, где воздушные потоки ориентированы таким образом, что создают нечто, наподобие закручивания, затягивающее в себя дым вслед за поступающим воздухом. Далее загрязнённый дымом воздух перемещается вверх и выбрасывается наружу, через вентиляционное отверстие в крыше.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх