В Англии борятся с преступниками с помощью оборудования компании TRACKER

В Англии борятся с преступниками с помощью оборудования компании TRACKER

В Англии борятся с преступниками с помощью оборудования компании TRACKER

Зарубежные новости \\ 20.01.2010 17:58

TRACKER на сегодняшний день является единственной компанией в Англии, которая сотрудничает с полицейскими управлениями Соединенного королевства, занимаясь поиском угнанных автомобилей.

Пятьдесят два полицейских управления снабжены приемниками, улавливающими сигналы радиомаячков, установленных на различных государственных и частных автомобилях. Причем такими мобильными пультами радиоперехвата снабжаются не только диспетчерские пункты полиции, но и патрульные машины и вертолеты. Сегодня деятельность этой сети получила высший балл из уст полицейских легендарной Западной Мерсии, расположенной в графстве Чешир.  

В тех местах был угнан молоковоз Ford Transit, на котором, к горю преступников, был установлен ДМВ – передатчик TRACKER. Патрульная машина и полицейский вертолет графства одновременно запеленговали сигнал от пропавшей машины и установили источник его передачи. Это оказалась группа отдельно стоящих строений неподалеку от Шропшира. Полицейским осталось только прибыть к месту нахождения угнанного автомобиля. Проникнув во двор строения, Бобби обнаружили приятный сюрприз. За забором их ожидали еще три автомобиля, угнанных ранее. Преступники, похитившие молоковоз, два фургона и строительную машину, не ожидая такой прыти от полиции, растерянно дали себя арестовать без всякого сопротивления.

Такая отличная работа позволила рассказывать о ее результатах менеджеру компании TRACKER по связям с полицией Адриану Дэвенпорту в шутливом тоне: «Им бы потребовалось много бутылок, чтобы разлить цистерну молока. Но молоковоз был пустым. Возвращение молоковоза и трех других машин - большой улов для полицейских, ведь стоимость найденного имущества - тысячи фунтов. Наша работа приносит плоды, и случай в Мерсии это подтвердил».

В некоторых случаях использование ДМВ – передатчика оправдывает себя больше, чем использование GPS-маяков, которые не могут работать в закрытых помещениях. Маленький передатчик TRACKER легко маскируется в автомобиле, чужому человеку обнаружить его очень тяжело. Этот электронный пеленгуемый радиомаяк с успехом используется в портах, складских помещениях, контейнерах. «Маловероятно, что мы бы нашли все четыре похищенных транспортных средства, если бы не радиомаячок на молоковозе. Когда мы взяли преступников, один из фургонов был уже наполовину разобран на запчасти. Это операция - большой успех, и мы теперь с удовольствием вернем найденные автомобили их законным владельцам», - делится радостью сотрудник полицейского управления Западной Мерсии Ангус Нэйрн.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх