Установлен стандарт интерфейса сетевого видеонаблюдения

Установлен  стандарт интерфейса сетевого видеонаблюдения

Установлен стандарт интерфейса сетевого видеонаблюдения

Зарубежные новости \\ 23.02.2010 16:52

В июле 2009 года были завершены работы по созданию глобального  стандарта интерфейса для сетевого видеооборудования. Основатель форума Open Network Video Interface Forum (ONVIF), созданного с целью унификации параметров сетевого обмена между аппаратурой различных производителей, компания Bosch, выпустила в свет последнюю версию микропрограммы 4.1 для сетевого видеооборудования своего производства, которая полностью соответствует спецификации ONVIF.

Для пользователей, которые уже являются владельцами оборудования Bosch, новая версия распространяется бесплатно. Те же, кто только собираются приобретать IP-камеры Dinion IP, FlexiDome IP, Extreme Series IP и AutoDome IP или видеокамеры двухсотой серии, кодеры серии VideoJet X или многоканальные кодеры и декодеры VIP X1600, получат микропрограмму версии 4.1 бесплатно вместе с комплектом оборудования. Все компании, устанавливающие на свое оборудование программное обеспечение, поддерживающие стандарт ONVIF, предоставляют свои потенциальным покупателям широкие возможности по адаптации в единой сети аппаратуры разных производителей. Такая возможность позволяет с большей гибкостью подходить к созданию сетей видеонаблюдения, делать их максимально экономными и в то же время эффективными. Использование единого стандарта позволяет создавать сетевые IP связи между различными предприятиями, что, в свою очередь, дает новые возможности для эффективной и экономной работы. Действие одной микропрограммы распространяется на все сетевое оборудование Bosch. 

 

Кроме вышеперечисленных  преимуществ, пользователь новой версии микропрограммы получает еще и дополнительные возможности по настройке аналоговых камер, входящих в состав системы. В их числе можно назвать функцию Plug & Play, которая упрощает настройку IP-сети. Видеокамеры Dinion получают поддержку стандарта Bilinx, в случае, если они подключаются к сети через IP-видеодекодер, который позволяет изменять настройки в меню, становящиеся доступными через обычный WEB-броузер. В числе новоприобретенных пользовательских функций можно так же назвать Lite Suite (локальный экспорт изображения непосредственно в ПК без необходимости оформления дополнительных лицензий), функцию установки маскировочных (затененных) зон в секторе наблюдения, BVIP (Bosch Video over IP – передача видеоданных по IP-сети).

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх