Установлен стандарт интерфейса сетевого видеонаблюдения

Установлен  стандарт интерфейса сетевого видеонаблюдения

Установлен стандарт интерфейса сетевого видеонаблюдения

Зарубежные новости \\ 23.02.2010 16:52

В июле 2009 года были завершены работы по созданию глобального  стандарта интерфейса для сетевого видеооборудования. Основатель форума Open Network Video Interface Forum (ONVIF), созданного с целью унификации параметров сетевого обмена между аппаратурой различных производителей, компания Bosch, выпустила в свет последнюю версию микропрограммы 4.1 для сетевого видеооборудования своего производства, которая полностью соответствует спецификации ONVIF.

Для пользователей, которые уже являются владельцами оборудования Bosch, новая версия распространяется бесплатно. Те же, кто только собираются приобретать IP-камеры Dinion IP, FlexiDome IP, Extreme Series IP и AutoDome IP или видеокамеры двухсотой серии, кодеры серии VideoJet X или многоканальные кодеры и декодеры VIP X1600, получат микропрограмму версии 4.1 бесплатно вместе с комплектом оборудования. Все компании, устанавливающие на свое оборудование программное обеспечение, поддерживающие стандарт ONVIF, предоставляют свои потенциальным покупателям широкие возможности по адаптации в единой сети аппаратуры разных производителей. Такая возможность позволяет с большей гибкостью подходить к созданию сетей видеонаблюдения, делать их максимально экономными и в то же время эффективными. Использование единого стандарта позволяет создавать сетевые IP связи между различными предприятиями, что, в свою очередь, дает новые возможности для эффективной и экономной работы. Действие одной микропрограммы распространяется на все сетевое оборудование Bosch. 

 

Кроме вышеперечисленных  преимуществ, пользователь новой версии микропрограммы получает еще и дополнительные возможности по настройке аналоговых камер, входящих в состав системы. В их числе можно назвать функцию Plug & Play, которая упрощает настройку IP-сети. Видеокамеры Dinion получают поддержку стандарта Bilinx, в случае, если они подключаются к сети через IP-видеодекодер, который позволяет изменять настройки в меню, становящиеся доступными через обычный WEB-броузер. В числе новоприобретенных пользовательских функций можно так же назвать Lite Suite (локальный экспорт изображения непосредственно в ПК без необходимости оформления дополнительных лицензий), функцию установки маскировочных (затененных) зон в секторе наблюдения, BVIP (Bosch Video over IP – передача видеоданных по IP-сети).

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх