Связь через электронные паспорта

Связь через электронные паспорта

Связь через электронные паспорта

Зарубежные новости \\ 03.02.2010 12:04

ИТ - специалисты  Бирмингемского университета обнаружили способ, с помощью которого преступники  могут проследить все передвижения владельца электронного паспорта.

 

Для этого достаточно дешевого оборудования, которое можно приобрести в любом магазине электронной техники. «Слабым звеном» оказался момент связи электронного паспорта с модемом, считывающим с него сведения, например, при выезде за границу. Обнаруженное несовершенство электронной системы считывания паспорта позволяет сконструировать не сложное устройство, которое в состоянии сообщить своему конструктору обо всех владельцах электронных паспортов, которые находятся от него вблизи. 

 

На самом деле эта операция требует подготовительных действий. Всю схему, которой бы преступник смог воспользоваться, университетские исследователи прошли от начала и до конца. В качестве подопытных кроликов использовались сотрудники лаборатории, вернее, их паспорта, выданные в разных странах. Дело в том, что определить закодированную информацию, используемую по переговорам считывающего устройства и чипа документа, можно по времени отзыва устройства. Это время разное для электронных схем, используемых разными странами для своих паспортов. RFID-сканер при пересечении границы, например, после авторизации документа по аутентификационному MAC-коду, передает сообщение с ключом сессии авторизации. Для расшифровки сообщений паспортов разных государств сканером затрачивается разное время. Оно также отличается, если был получен неправильный код аутентификации и получен некорректный код сессии. Вот это различие во времени и может помочь в отслеживании электронного паспорта физического лица. 

 

Во французских  электронных документах такой промежуток отсутствует, оба кода возвращаются от сканера одновременно. Устройство, смонтированное преступником, может перехватить сообщение, не расшифровывая его, и при периодической трансляции определить, находится ли рядом сам паспорт. По предполагаемой схеме, если разместить сканер в подъезде жертвы, то можно отслеживать ее перемещения, если, конечно, отслеживаемый человек носит с собой электронный паспорт. Эксперименты проводились с тремя английскими паспортами, двумя немецкими, греческим, русским, ирландским и французским. Об этой неувязке сообщено производителям паспортов, и программное обеспечение документов будет дорабатываться. Старые паспорта останутся без изменений.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх