Строительная техника Британии нуждается в охране

Строительная техника Британии нуждается в охране

Строительная техника Британии нуждается в охране

Зарубежные новости \\ 04.02.2010 11:18

Ежегодно Британия сталкивается с проблемой кражи строительной техники, особенно в зимний период времени, когда строительство приостановлено и техника дожидается весны на площадках без присмотра. 

 

В связи с  этим компания TRAAKiT, работающая на рынке  производства GPS-слежения, получила небывалое количество заказов на свое оборудование от многочисленных строительных и транспортных компаний. Клиенты просят предоставить им GPS-устройства, при помощи которых можно охранять арендованную строительную технику. Компания TRAAKiT не долго думая разработала новое устройство, предназначенное именно для данного рыночного сегмента, специальный сервис направлен на обеспечение охраны строительной техники.

 

Новое устройство, выпущенное под таким же именем, как и название компании, создано  для тракторов, экскаваторов, погрузчиков и прочей крупной техники, используемой при строительстве, причем для оснащения единицы техники новым прибором нет необходимости сверлить или как-либо модифицировать объект. Устройство представляет собой небольшую коробочку, которую следует разместить в труднодоступном месте внутри спецтехники, например, под сидением. 

 

После установки  определяется допустимая зона, в которой  может находиться охраняемая техника, если же транспорт пересекает пределы  зоны, то на электронный почтовый ящик владельца и его мобильный телефон моментально приходят об этом уведомления. Все перемещения техники клиенты компании могут отследить в онлайн режиме и узнать местонахождение украденного крана или бульдозера. Зная точные координаты, владелец может обратиться в полицию и вернуть имущество. 

 

Клиент может  использовать прибор по желанию и  отключать, когда ему это удобно. Помимо пересечения допустимой зоны, устройство может быть запрограммировано  таким образом, что при любой  попытки использования техники владелец будет тут же оповещен об этом. Популярность GPS-устройства оказалась просто феноменальной и покупателями новинки стали не только владельцы и арендаторы крупной строительной техники, но и некоторые жители Англии, прикупившие аппарат для защиты своего имущества. 

 

По прогнозам  экспертов, такой чудо-маячок станет пригодным и на российском рынке, ведь устройство в отличии от сторожей бодрствует 24 часа в сутки и не злоупотребляет спиртным, а желающих незаконно обзавестись дорогостоящей  строительной техникой едва ли меньше, чем в Британии.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх