Слабые места ФРГ

Слабые места ФРГ

Слабые места ФРГ

Зарубежные новости \\ 24.09.2010 16:33

Атомные электростанции Германии уязвимы для терактов с использованием не только захваченных самолетов, но также переносных противотанковых ракетных комплексов.

Такой вывод сделан в докладе международной организации "Гринпис".
Как отмечает автор доклада Ода Беккер, наиболее уязвимы для подобных ударов старые АЭС, построенные без достаточно мощной защиты. В случае их обстрела из бронебойного оружия может быть пробита бетонная оболочка реакторов и повреждены топливные элементы. Это в свою очередь способно привести к неконтролируемому повышению температуры, расплавлению активной зоны реакторов и выбросу большого количество радиоактивного газа и пыли. С точки зрения "Гринпис", следствием подобного инцидента может стать радиоактивное заражение до трети территории Германии.

Представитель МВД ФРГ, комментируя доклад "Гринпис", заявил, что на германских АЭС действует многоступенчатая система безопасности, которая учитывает также вероятность нанесения ударов обычными вооружениями. Как отметила Ода Беккер, есть ракеты, которые способны пробивать сталь толщиной до одного метра и железобетон толщиной до трех метров. При этом бетонная оболочка старых атомных реакторов составляет всего 60 см, а более новых - от 1,8 до 2 метров.
По ее словам, старые АЭС представляют большую угрозу, ибо аварии на них труднее взять под контроль. С точки зрения эксперта, расплавление активной зоны реактора может произойти в случае попадания нескольких противотанковых ракет.
Остается открытым вопрос, планируют ли террористы обзавестись подобным оружием, или же оно уже находится в их распоряжении. Ода Беккер сослалась на высказывания экспертов по вооружениям, которые утверждают, что на "черном рынке оружия" бронебойные системы пользуются спросом у криминальных элементов. А это значит, что к ним могут получить доступ и террористы. "В Западном мире драматически недооценивается то, что террористы имеют в своем распоряжении, их возможности и знания", - привела Беккер оценку экспертов.

 

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх