Слабые места ФРГ

Слабые места ФРГ

Слабые места ФРГ

Зарубежные новости \\ 24.09.2010 16:33

Атомные электростанции Германии уязвимы для терактов с использованием не только захваченных самолетов, но также переносных противотанковых ракетных комплексов.

Такой вывод сделан в докладе международной организации "Гринпис".
Как отмечает автор доклада Ода Беккер, наиболее уязвимы для подобных ударов старые АЭС, построенные без достаточно мощной защиты. В случае их обстрела из бронебойного оружия может быть пробита бетонная оболочка реакторов и повреждены топливные элементы. Это в свою очередь способно привести к неконтролируемому повышению температуры, расплавлению активной зоны реакторов и выбросу большого количество радиоактивного газа и пыли. С точки зрения "Гринпис", следствием подобного инцидента может стать радиоактивное заражение до трети территории Германии.

Представитель МВД ФРГ, комментируя доклад "Гринпис", заявил, что на германских АЭС действует многоступенчатая система безопасности, которая учитывает также вероятность нанесения ударов обычными вооружениями. Как отметила Ода Беккер, есть ракеты, которые способны пробивать сталь толщиной до одного метра и железобетон толщиной до трех метров. При этом бетонная оболочка старых атомных реакторов составляет всего 60 см, а более новых - от 1,8 до 2 метров.
По ее словам, старые АЭС представляют большую угрозу, ибо аварии на них труднее взять под контроль. С точки зрения эксперта, расплавление активной зоны реактора может произойти в случае попадания нескольких противотанковых ракет.
Остается открытым вопрос, планируют ли террористы обзавестись подобным оружием, или же оно уже находится в их распоряжении. Ода Беккер сослалась на высказывания экспертов по вооружениям, которые утверждают, что на "черном рынке оружия" бронебойные системы пользуются спросом у криминальных элементов. А это значит, что к ним могут получить доступ и террористы. "В Западном мире драматически недооценивается то, что террористы имеют в своем распоряжении, их возможности и знания", - привела Беккер оценку экспертов.

 

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх