Слабые места ФРГ

Слабые места ФРГ

Слабые места ФРГ

Зарубежные новости \\ 24.09.2010 16:33

Атомные электростанции Германии уязвимы для терактов с использованием не только захваченных самолетов, но также переносных противотанковых ракетных комплексов.

Такой вывод сделан в докладе международной организации "Гринпис".
Как отмечает автор доклада Ода Беккер, наиболее уязвимы для подобных ударов старые АЭС, построенные без достаточно мощной защиты. В случае их обстрела из бронебойного оружия может быть пробита бетонная оболочка реакторов и повреждены топливные элементы. Это в свою очередь способно привести к неконтролируемому повышению температуры, расплавлению активной зоны реакторов и выбросу большого количество радиоактивного газа и пыли. С точки зрения "Гринпис", следствием подобного инцидента может стать радиоактивное заражение до трети территории Германии.

Представитель МВД ФРГ, комментируя доклад "Гринпис", заявил, что на германских АЭС действует многоступенчатая система безопасности, которая учитывает также вероятность нанесения ударов обычными вооружениями. Как отметила Ода Беккер, есть ракеты, которые способны пробивать сталь толщиной до одного метра и железобетон толщиной до трех метров. При этом бетонная оболочка старых атомных реакторов составляет всего 60 см, а более новых - от 1,8 до 2 метров.
По ее словам, старые АЭС представляют большую угрозу, ибо аварии на них труднее взять под контроль. С точки зрения эксперта, расплавление активной зоны реактора может произойти в случае попадания нескольких противотанковых ракет.
Остается открытым вопрос, планируют ли террористы обзавестись подобным оружием, или же оно уже находится в их распоряжении. Ода Беккер сослалась на высказывания экспертов по вооружениям, которые утверждают, что на "черном рынке оружия" бронебойные системы пользуются спросом у криминальных элементов. А это значит, что к ним могут получить доступ и террористы. "В Западном мире драматически недооценивается то, что террористы имеют в своем распоряжении, их возможности и знания", - привела Беккер оценку экспертов.

 

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх