Ситема VideoNet даже до прибалтийцев дошла

Ситема VideoNet даже до прибалтийцев дошла

Ситема VideoNet даже до прибалтийцев дошла

Зарубежные новости \\ 29.09.2010 09:25

Компания "СКАЙРОС" продолжент распространяться по ЕС. В  столице Латвии открылся новый Центр видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции, реализованный на базе цифровой системы безопасности VideoNet.

Благодаря расширенным возможностям нового Центра видеонаблюдения полиция сможет контролировать 90% территории Вецриги (Старого города). Новый полицейский Центр разместился в первоклассно оборудованных  помещениях, которые находятся на 7-8-ом этажах отреставрированного Рижского русского театра им. Чехова.
Власти Риги уделяют достаточно много внимания вопросам безопасности. На торжественной церемонии открытия нового Центра присутствовали: мэр столицы Нил Ушаков, глава Комитета городского развития Андрис Америкс, глава Комиссии Рижской Думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс и начальник Рижской муниципальной полиции Янис Гедюшев.


Как считает Янис Гедюшев, начальник Рижской муниципальной полиции, «использование системы видеонаблюдения позволило не только сократить время реакции патрульной службы на правонарушения, но и в целом повысить эффективность работы полиции». За год система зарегистрировала более 3000 правонарушений.
В настоящее время в новом Центре видеонаблюдения полиции самоуправления Риги установлены 54 монитора, работающие в круглосуточном режиме. Система VideoNet обрабатывает и транслирует видеоинформацию с 57 стационарных камер видеонаблюдения, установленных на улицах Риги, а также камер, установленных на полицейских машинах.  Полицейские машины Риги тоже оборудованы видеосистемами на базе VideoNet.


Концепция построения и эргономика вывода видеоинформации пользователям подобных Центров наблюдения, будет представлена Корпорацией СКАЙРОС на 19-м Международном форуме «Охрана и Безопасность — Sfitex», 05 – 08 октября 2010 г, в Санкт-Петербурге.


Важно также отметить, что проект «Безопасный город Рига» на основе цифровой системы безопасности VideoNet стартовал в 2005 г. За прошедшие годы масштаб проекта увеличился более чем в десятки раз, а система VideoNet стала непререкаемым стандартом для построения систем видеонаблюдения в европейской Латвии.
Система безопасности VideoNet получила достойную оценку в Евросоюзе. Проникновение и закрепление на рынке Европы в очередной раз доказывает высочайший уровень качества и эффективности системы VideoNet, однако хочется надеяться, что помимо ЕС на VideoNet обратят внимание и столичные власти в нашей с вами родной стране – России! Внедрение современной и эффективной системы видеонаблюдения – это именно то, что нужно сейчас Москве и VideoNet представляется для этого наилучшим решением.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх