Система GPS защищает Пентагон

Система GPS защищает Пентагон

Система GPS защищает Пентагон

Зарубежные новости \\ 09.02.2010 11:09

Пентагон обеспокоен уязвимостью своих систем наведения. Американская армия собирается в ближайшее время отойти от картографического принципа, который лежал в основе ориентирования с момента появления человека разумного и начала исследования Terra Inkognito.

 

Речь идет о системе наложения условных координат объекта на фактическую географическую точку местности. Сейчас такую функцию выполняет система GPS, которая взята на вооружение американской армии. Сеть военных спутников Соединенных Штатов беспрестанно кружится на орбите Земли и передает сигнал, ориентируясь на который заокеанские военные строят свои стратегические планы, наводят ракеты, прокладывают воздушные трассы для военного воздушного флота. Не смотря на всю очевидную мощь, генералитет США пришел к выводу, что всю эту, отлично налаженную, постоянно модернизируемую и успешно функционирующую военную машину можно вывести из строя и в короткий период. Для этого достаточно вывести на орбиту «спутники – убийцы», которые оставят безмолвными все GPS – устройства и сделают бесполезной грудой железа весь огромный военный потенциал Соединенных Штатов Америки и стран НАТО. Сигнал для GPS приемника можно заглушить и, не выходя в стратосферу, а используя для этого станции, расположенные на ракетах или самолетах и даже на наземной технике. 

 

Во все времена военные заказы давали мощный толчок для развития науки. Похоже, что нечто подобное происходит и сейчас. О характере новых разработок американской армии имеются лишь отрывочные упоминания. Говорят о разработках в области RSN, то есть, система строится не на проекции данных полученных со спутника на местность, а о создании системы географических привязок местности – опознавательных локальных знаков или меток. Помните, как в детстве старались запомнить дорогу по ориентирам: тут дом желтый стоял, «там мужик с деревом», там старушки разговаривали. В качестве ориентиров можно использовать географические, неизменяемые веками, особенности местности. Подобная информация, сведенная воедино и интегрированная в системы связи, может создать сильную конкуренцию GPS и предложить много новых интересных областей для развития научной мысли. Оборудование, используемое в такой сети, будет иметь серьезную аппаратную защиту, осуществить которую гораздо проще, чем защиту космических сигналов от спутников.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх