Система биометрической идентификации

Система биометрической идентификации

Система биометрической идентификации

Зарубежные новости \\ 15.01.2010 02:48

По данным аналитического агентства Frost & Sullivan, отчет которого на днях стал доступен широкой публике, в странах Евросоюза, ближнего Востока и Азии система биометрической идентификации, которая включает в себя опознание по отпечаткам пальцев, по лицу, по радужной оболочке глаза и еще по нескольким антропологическим данным, и в дальнейшем будет развиваться стремительными темпами.

Аналитики прогнозируют, что к 2015 году этот сектор систем безопасности в бизнесе, производстве, науке и на транспорте увеличится больше, чем на двадцать пять процентов. В денежном выражении увеличение вложений в этот перспективный проект составит чуть больше одного миллиарда евро. Аналитики из Frost & Sullivan учли и влияние кризиса на общую экономическую обстановку. Несмотря на финансовые сложности, точное опознание личности, которое на сегодняшний момент может обеспечить только биометрическая система, остается востребованным. Если говорить о Европе, то здесь остается не решенной проблема нелегальной миграции. Зачастую у прибывших переселенцев из стран третьего мира вовсе отсутствуют какие-либо документы, а параметры идентификации, которые использованы в биометрической системе у представителей вида Homo Sapiens есть всегда. 

Настолько же актуальной остается проблема борьбы с терроризмом. Это доказала произошедшая на днях неудачная попытка террористического акта выходца из Нигерии в трансатлантическом лайнере А330. Отраслевой аналитик Frost & Sullivan Матиа Гросси приводит выдержки из исследования: «Существует огромный спрос на более надежные, точные и безопасные средства для проверки и аутентификации личностей, как в системах физической безопасности, так и для доступа к компьютерным сетям. Следовательно, биометрические технологии, включая распознавание отпечатков пальцев, лиц и радужной оболочки глаза, получат все большее распространение в системах контроля физического и логического доступа, подтверждения денежных транзакций, учета рабочего времени и пограничного контроля». В настоящий момент продолжается распространение биометрической технологии в аэропортах Великобритании и других Европейских странах. Положительный опыт работы системы опознания по глазной роговице в воздушных портах Бирмингема, Лондона, Манчестера дает основание делать такие прогнозы. Система распознавания лиц, развертывание которой на островном воздушном транспорте из-за кризиса было отложено, с этого года будет внедряться полным ходом.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх