Самая короткая ночь в году сократила жизни 12 молодым испанцам

Самая короткая ночь в году сократила жизни 12 молодым испанцам

Самая короткая ночь в году сократила жизни 12 молодым испанцам

Зарубежные новости \\ 28.06.2010 11:15

Группа молодых людей, направляющихся из Барселоны в Кастельдефельс на традиционную пляжную вечеринку в честь самой короткой ночи в году, погибла под колёсами поезда.

Катастрофа произошла на железнодорожной станции города Кастельдефельс, что расположен недалеко от Барселоны, 23 июня примерно в 23:30 по местному времени (24 июня в 01:30 по московскому времени). Сообщается, что 12 человек погибли и примерно17 получили травмы различной степени тяжести.


Летом на небольшом вокзале Кастельдефельса очень много людей, они приезжают из города на местные пляжи. Жители ближайшего к станции квартала постоянно наблюдают, как приезжающие нарушаю правила безопасности вопреки предупреждениям, заградительным барьерам и регулярным сообщениям, передаваемым по громкой связи. Вот и в этот раз, сойдя с поезда, прибывшего в Кастельдефельс, около трёх десятков человек решили перейти железнодорожные пути прямо по рельсам. Они были сбиты поездом дальнего следования, не останавливающимся на этой станции и проходящим её на большой скорости.


Существует несколько версий того, почему люди не воспользовались подземным переходом. По словам некоторых очевидцев, люди пошли по рельсам, потому что переход был закрыт. Подтверждая эту версию, одна из пострадавших добавляет, что поезд двигался с огромной скоростью и подал гудок слишком поздно. Так как на улице была ночь, видимо, и люди и машинист заметили друг друга слишком поздно. Снизь поезд скорость на станции хоть немного, и катастрофы можно было бы избежать. Есть ещё один свидетель, который сообщает, что сама станция была закрыта, и попасть внутрь было невозможно. Чтобы сойти со станции, необходимо было обойти стоявшую на соседних путях электричку, но т.к. было очень темно и никаких объявлений о приближающемся поезде не было, случилось то, что случилось.


По версии другого очевидца происшествия, Фернандо Ортега, прибывший поезд был переполнен, и именно для того, чтобы избежать давки, многие из сошедших на станции решили перейти железную дорогу таким образом, передаёт BBC.
В газете El Pais есть информация, что от пляжа до станции можно было дойти прямиком, но только через пути, а воспользовавшись подземным переходом, пришлось бы делать значительный крюк. Ребята решили сократить.
Мэр Кастельдефельса Хуан Сау заявил журналистам, что трагедия произошла ни по какой иной причине, как по неосторожности самих людей. Он объяснил произошедшую путаницу с закрытым переходом существованием помимо подземного надземного перехода через ж/д пути. Он говорит про старый мост, построенный ещё в 1960-е годы и закрытый в связи с открывшимся в октябре прошлого года подземным туннелем.


В свою очередь, президент национальной испанской сети железных дорог Renfe Теофило Серрано отказывается комментировать возможные версии случившегося, говоря о том, что сейчас первостепенной является помощь пострадавшим и семьям погибших, а во всём остальном можно будет разобраться потом, когда на это будет время.
Прибывшие на место катастрофы спасатели не ожидали увидеть такое. По словам одного из них, удар поезда оказался невероятно сильным, и повсюду на рельсах и вблизи них была кровь и фрагменты тел.


Сейчас тела погибших доставлены в Институт судебно-медицинской экспертизы в Барселоне для вскрытия и опознания. Большинство жертв – это молодые люди в возрасте от 16 до 26 лет, но есть среди них одна женщина 45 лет.


Раненые распределены по восьми разным клиникам. Минимум три человека находятся сейчас в тяжёлом состоянии – 25-летняя девушка, у которой перелом тазовых костей, и два 18-летних юноши с открытой черепно-мозговой травмой, с травмой позвоночника и переломами ног. Из-за критического состояния некоторых пострадавших медики опасаются, что число жертв может увеличиться, но со своей стороны делают всё возможное.


Железнодорожную станцию Кастельдефельс на некоторое время закроют и перекроют ведущие к ней пути. Для пассажиров этой ветки местными властями и компанией Renfe организовано 50 альтернативных автотранспортных рейсов. Поезда дальнего следования пустили обходным маршрутом через Вилафранку.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх