Разоблачение нанятых сиделок

Разоблачение нанятых сиделок

Разоблачение нанятых сиделок

Зарубежные новости \\ 10.01.2010 21:38

С помощью камер видеонаблюдения и британского телевидения были разоблачены сиделки-медсестры.

Маленький мещанский горшочек с искусственными цветами, небольшое экзотическое деревце, книга, шкатулочка в стиле ретро, часы на резной подставке, милая дамская шляпка, брошь, брошенная невзначай на крышке комода. Сколько таких мелочей, создающих дух дома можно увидеть в жилищах пожилых английских леди. Почтенные дамы и джентльмены, славно прожившие свою долгую жизнь, в конце земного пути зачастую нуждаются в круглосуточной опеке, которую их внуки и правнуки просто не в состоянии предоставить в силу своей занятости. В таких случаях нанимаются сиделки. И хотя ни один уважающий себя англичанин не воспользуется услугами патронажа, не изучив досконально рекомендации будущего работника, никто не может быть застрахован от встречи с нечистым на руку или, того хуже, с жестоким человеком.


По британскому телевидению показали сюжет, в котором рассказывалось о том, как нечестные медсестры были разоблачены с помощью систем наблюдения, замаскированных под милые домашние мелочи. Обычно очень сложно доказать факт воровства или недобросовестного отношения к своей работе у человека, который остается одни на один с беспомощным лежачим стариком. С помощью оборудования фирмы OSS Technology, которая взяла название у британской спецслужбы, отлавливавшей фашистских шпионов в годы Второй Мировой Войны, это стало возможно. Суд Великой Британии принимает в качестве доказательства преступления съемку, сделанную в частном порядке на оборудовании такого рода. После выхода на экраны сюжета количество клиентов OSS Technology увеличилось в разы. Фирма выпускает видеокамеры проводной и беспроводной связи в кожухах, выполненных в виде тех самых безделушек, которых так много в домах пожилых людей. Одно из последних изделий фирмы – плоская подставка для вазы черного цвета, начинкой для которой служит цифровой видеорегистратор с датчиком движения, мегапиксельная камера с возможностью аудиозаписи. «Конечно же, большинство домашних сиделок - честные и порядочные люди», - говорит директор OSS Стив Стронг – «Но всегда очень неприятно подозревать, что сиделка обкрадывает вашу пожилую бабушку. Лучше избавиться от подозрений. Однако, если подобный случай происходит, факт преступления обычно очень сложно доказать. А запись скрытой камеры видеонаблюдения поможет поймать вора, не устраивая для него никаких провокаций, которые могут отпугнуть преступника».

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх