Проект по биометрической идентификации в Индии

Проект  по биометрической идентификации  в Индии

Проект по биометрической идентификации в Индии

Зарубежные новости \\ 24.02.2010 11:26

Индия является шестым в мире государством по количеству жителей. Население страны составляет один миллиард и сто тысяч миллионов  граждан. Индийское правительство  вот уже в течение некоторого времени пытается реализовать проект по введению уникальных идентификационных номеров для своих дееспособных граждан.

Приблизительно объем базы зарегистрированных жителей государства должен составить шесть миллиардов записей. Электронному идентификационному коду будут соответствовать три биометрических параметра – отпечатки всех десяти пальцев рук, сканер радужной оболочки глаза и цифровая фотография лица. Этот грандиозный проект по биометрической идентификации должно внедрить в жизнь специально созданное для этих целей государственное управление UID Authority of India — (UIDAI). Это уже вторая за последнее время попытка электронной переписи населения. В начале реализации проекта планировалось осуществлять биометрическую идентификацию только по отпечаткам пальцев.

 

Были собраны «пальчики» у двадцати пяти тысяч жителей различных штатов, в том числе Уттар-Прадеш, Бихар, Орисса, и в Дели. Группа специалистов проверила качество двадцати пяти миллионов отпечатков пальцев, полученных в результате тестовой переписи, и пришла к выводу, что одного биометрического показателя для точной идентификации будет мало. Эталоном точности служила биометрическая система идентификации отпечатков пальцев, составленная в Соединенных Штатах Америки Федеральным Бюро Расследований. Эта база содержит пятьдесят миллионов отпечатков и точность идентификации по записям этого электронного архива составляет девяносто девять процентов (99 попаданий из 100). Специалисты из UID Authority of India считают, что для цели, поставленной перед их управлением, возможно достижение точности в девяносто пять процентов. База, создаваемая в Индии будет содержать на порядок больше записей, чем у американцев. Индия многонациональное государство, граждане которого живут в различных природных зонах, социальных условиях и религиозных традициях диаметрально разнящихся между собой. Введение дополнительных параметров биометрики для идентификации должно сгладить существующие противоречия и облегчить поиск в этой масштабной базе. Специалисты UIDAI понимают, с какими сложностями им предстоит столкнуться. Индия, сделавшая рывок в информационной сфере в состоянии справиться с этой «переписью века».

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх