Проект по биометрической идентификации в Индии

Проект  по биометрической идентификации  в Индии

Проект по биометрической идентификации в Индии

Зарубежные новости \\ 24.02.2010 11:26

Индия является шестым в мире государством по количеству жителей. Население страны составляет один миллиард и сто тысяч миллионов  граждан. Индийское правительство  вот уже в течение некоторого времени пытается реализовать проект по введению уникальных идентификационных номеров для своих дееспособных граждан.

Приблизительно объем базы зарегистрированных жителей государства должен составить шесть миллиардов записей. Электронному идентификационному коду будут соответствовать три биометрических параметра – отпечатки всех десяти пальцев рук, сканер радужной оболочки глаза и цифровая фотография лица. Этот грандиозный проект по биометрической идентификации должно внедрить в жизнь специально созданное для этих целей государственное управление UID Authority of India — (UIDAI). Это уже вторая за последнее время попытка электронной переписи населения. В начале реализации проекта планировалось осуществлять биометрическую идентификацию только по отпечаткам пальцев.

 

Были собраны «пальчики» у двадцати пяти тысяч жителей различных штатов, в том числе Уттар-Прадеш, Бихар, Орисса, и в Дели. Группа специалистов проверила качество двадцати пяти миллионов отпечатков пальцев, полученных в результате тестовой переписи, и пришла к выводу, что одного биометрического показателя для точной идентификации будет мало. Эталоном точности служила биометрическая система идентификации отпечатков пальцев, составленная в Соединенных Штатах Америки Федеральным Бюро Расследований. Эта база содержит пятьдесят миллионов отпечатков и точность идентификации по записям этого электронного архива составляет девяносто девять процентов (99 попаданий из 100). Специалисты из UID Authority of India считают, что для цели, поставленной перед их управлением, возможно достижение точности в девяносто пять процентов. База, создаваемая в Индии будет содержать на порядок больше записей, чем у американцев. Индия многонациональное государство, граждане которого живут в различных природных зонах, социальных условиях и религиозных традициях диаметрально разнящихся между собой. Введение дополнительных параметров биометрики для идентификации должно сгладить существующие противоречия и облегчить поиск в этой масштабной базе. Специалисты UIDAI понимают, с какими сложностями им предстоит столкнуться. Индия, сделавшая рывок в информационной сфере в состоянии справиться с этой «переписью века».

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх