Проект по биометрической идентификации в Индии

Проект  по биометрической идентификации  в Индии

Проект по биометрической идентификации в Индии

Зарубежные новости \\ 24.02.2010 11:26

Индия является шестым в мире государством по количеству жителей. Население страны составляет один миллиард и сто тысяч миллионов  граждан. Индийское правительство  вот уже в течение некоторого времени пытается реализовать проект по введению уникальных идентификационных номеров для своих дееспособных граждан.

Приблизительно объем базы зарегистрированных жителей государства должен составить шесть миллиардов записей. Электронному идентификационному коду будут соответствовать три биометрических параметра – отпечатки всех десяти пальцев рук, сканер радужной оболочки глаза и цифровая фотография лица. Этот грандиозный проект по биометрической идентификации должно внедрить в жизнь специально созданное для этих целей государственное управление UID Authority of India — (UIDAI). Это уже вторая за последнее время попытка электронной переписи населения. В начале реализации проекта планировалось осуществлять биометрическую идентификацию только по отпечаткам пальцев.

 

Были собраны «пальчики» у двадцати пяти тысяч жителей различных штатов, в том числе Уттар-Прадеш, Бихар, Орисса, и в Дели. Группа специалистов проверила качество двадцати пяти миллионов отпечатков пальцев, полученных в результате тестовой переписи, и пришла к выводу, что одного биометрического показателя для точной идентификации будет мало. Эталоном точности служила биометрическая система идентификации отпечатков пальцев, составленная в Соединенных Штатах Америки Федеральным Бюро Расследований. Эта база содержит пятьдесят миллионов отпечатков и точность идентификации по записям этого электронного архива составляет девяносто девять процентов (99 попаданий из 100). Специалисты из UID Authority of India считают, что для цели, поставленной перед их управлением, возможно достижение точности в девяносто пять процентов. База, создаваемая в Индии будет содержать на порядок больше записей, чем у американцев. Индия многонациональное государство, граждане которого живут в различных природных зонах, социальных условиях и религиозных традициях диаметрально разнящихся между собой. Введение дополнительных параметров биометрики для идентификации должно сгладить существующие противоречия и облегчить поиск в этой масштабной базе. Специалисты UIDAI понимают, с какими сложностями им предстоит столкнуться. Индия, сделавшая рывок в информационной сфере в состоянии справиться с этой «переписью века».

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх