Предпринимаются меры по борьбе с киднепингом

Предпринимаются меры по борьбе с киднепингом

Предпринимаются меры по борьбе с киднепингом

Зарубежные новости \\ 26.01.2010 09:50

Похищение людей в Нигерии стало настоящим бедствием этой африканской страны. Практически несколько раз в месяц в средствах массовой информации появляются сведения о новых случаях киднепинга.

Российские граждане, работающие в Нигерии, тоже становились заложниками бандитов, требующих выкуп за свои жертвы. В этих случаях преступники используют мобильные телефоны, отправляют анонимные СМС – сообщения, содержащие требования к близким жертвы. Так и в случае похищения россиян посольство получало звонки от анонимного абонента. Бандиты перевозили шестерых заложников с место на место. Это обстоятельство какое-то время не давало возможности узнать что-либо о судьбе похищенных. Лишь через несколько дней русские специалисты смогли дозвониться в посольство, опять же, по сотовому телефону. Правительство Нигерии решило пойти на меры, которые упорядочивают покупку СИМ – карты. Теперь нигериец, впервые покупающий СИМ – карту, должен предоставить свои идентификационные данные, в том числе и биометрические – отпечатки пальцев. Это правило распространяется только на карты, покупаемые в этом году. То есть владелец мобильного телефона, уже имеющий СИМ – карту, обязан предоставить свои данные только при замене карточки на новую.  

Решение об обязательной регистрации владельцев сотовых телефонов принято нигерийской комиссией по связям Nigerian Communications Commission — NCC. Масштабы киднепинга в этом государстве принимают уже такие масштабы, что сравнимы с компанией сомалийских пиратов. Неоднократные случаи похищения иностранцев выдвигают перед нигерийским правительством международные проблемы. Государство оказывается не в состоянии обеспечить своим правовым аппаратом и исполнительными учреждениями безопасность людей, пребывающих на его территории. Комиссия осознает, что такое административное вмешательство в работу ритейлеров сотовой связи вызовет у последних дополнительные трудности и затраты. Однако регистрация владельцев СИМ – карт и их биометрическая идентификация может стать первым шагом на пути создания системы защиты населения страны и специалистов, приезжающих на работу. Криминальная прослойка уже не будет иметь такого свободного доступа к новейшим достижениям техники, сократятся возможности связи между группировками, а правительство получит в руки сдерживающий преступления механизм.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх