Предпринимаются меры по борьбе с киднепингом

Предпринимаются меры по борьбе с киднепингом

Предпринимаются меры по борьбе с киднепингом

Зарубежные новости \\ 26.01.2010 09:50

Похищение людей в Нигерии стало настоящим бедствием этой африканской страны. Практически несколько раз в месяц в средствах массовой информации появляются сведения о новых случаях киднепинга.

Российские граждане, работающие в Нигерии, тоже становились заложниками бандитов, требующих выкуп за свои жертвы. В этих случаях преступники используют мобильные телефоны, отправляют анонимные СМС – сообщения, содержащие требования к близким жертвы. Так и в случае похищения россиян посольство получало звонки от анонимного абонента. Бандиты перевозили шестерых заложников с место на место. Это обстоятельство какое-то время не давало возможности узнать что-либо о судьбе похищенных. Лишь через несколько дней русские специалисты смогли дозвониться в посольство, опять же, по сотовому телефону. Правительство Нигерии решило пойти на меры, которые упорядочивают покупку СИМ – карты. Теперь нигериец, впервые покупающий СИМ – карту, должен предоставить свои идентификационные данные, в том числе и биометрические – отпечатки пальцев. Это правило распространяется только на карты, покупаемые в этом году. То есть владелец мобильного телефона, уже имеющий СИМ – карту, обязан предоставить свои данные только при замене карточки на новую.  

Решение об обязательной регистрации владельцев сотовых телефонов принято нигерийской комиссией по связям Nigerian Communications Commission — NCC. Масштабы киднепинга в этом государстве принимают уже такие масштабы, что сравнимы с компанией сомалийских пиратов. Неоднократные случаи похищения иностранцев выдвигают перед нигерийским правительством международные проблемы. Государство оказывается не в состоянии обеспечить своим правовым аппаратом и исполнительными учреждениями безопасность людей, пребывающих на его территории. Комиссия осознает, что такое административное вмешательство в работу ритейлеров сотовой связи вызовет у последних дополнительные трудности и затраты. Однако регистрация владельцев СИМ – карт и их биометрическая идентификация может стать первым шагом на пути создания системы защиты населения страны и специалистов, приезжающих на работу. Криминальная прослойка уже не будет иметь такого свободного доступа к новейшим достижениям техники, сократятся возможности связи между группировками, а правительство получит в руки сдерживающий преступления механизм.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх