Персональные минисамолеты скоро будут практически у каждого

Персональные минисамолеты скоро будут практически у каждого

Персональные минисамолеты скоро будут практически у каждого

Зарубежные новости \\ 02.03.2010 10:57

Компания Martin Aircraft спроектировала и вывела в серийное производство первые пятьсот моделей «персональных летательных аппаратов», имеющих заплечное крепление.

 

Компанией было подписано соглашение с одним из Новозеландских авиастроительных предприятий. Конечно, такой ранец стоит не дешево, но это реальная возможность реализовать мечту о свободных полетах. В прошлом году на сайте фирмы Martin Aircraft можно было, заполнив форму, оплатить участие в тестовых полетах, организованных компанией Total Experience и оформить предварительный заказ на приобретение аэроранца. Стоимость тестового полета доходила до пяти тысяч долларов. В постоянное использование джетпак можно будет получить, выложив сумму пятьдесят тысяч фунтов стерлингов или семьдесят пять тысяч долларов. Стоимость контракта, подписанного фирмой с авиастроителями, составляет двенадцать миллионов. 

 

Два мощных пропеллера, закрепляемых за спиной пилота, приводит в действие бензиновый двигатель, «поедающий»  сорок литров топливной жидкости. Это значительно больше, чем потребляется средним легковым автомобилем. Со скоростью сто километров в час можно без подзаправки пролететь расстояние в сорок восемь километров. Jetpack имеет полутораметровые габариты, мощность двигателя двести лошадиных сил. Летающий ранец имеет максимальную степень защиты, которая обеспечивает безопасность полетов даже на высоте два с половиной километра – именно такую высоту показали тестовые испытания. Летать на Jetpack можно только пилотам, весящим не больше девяносто килограмм. Вес самого прибора сто тринадцать килограмм, что позволяет обойтись без «летной лицензии» в Великобритании и Соединенных Штатах Америки. Чтобы получить доступ к полетам на летающем ранце надо пройти обучение на специализированных курсах – «курс подготовки от Martin Jetpack». 

 

Ричард Лаудер (Richard Lauder), глава фирмы, говорит: «Для нас данный шаг очень выгоден с экономической точки зрения. Мы надеемся, что наш продукт станет не просто развлечением, но и поможет спасать жизни». Для удаленных районов, с неразвитой инфраструктурой, в горах, в местах, отрезанных от цивилизации стихией, для потерпевших крушение моряков такое летательное устройство может стать единственным средством коммуникации и оказания помощи.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх