Патрулирование в небе на дирижабле

Патрулирование  в небе на дирижабле

Патрулирование в небе на дирижабле

Зарубежные новости \\ 21.04.2010 09:38

В годы второй мировой войны в небе над Москвой, Ленинградом, Лондоном и Берлином висели дирижабли, которые были предназначены для быстрого реагирования на воздушные атаки противника. Теперь этой практикой, забытой на многие годы, решило воспользоваться американское правительство для обнаружения угроз с неба.

Над штатом Юта, уже во второй раз, были проведены испытания дирижабля, буквально, нашпигованного аппаратурой связи. Дирижабль рассчитан на бессменное пребывание в воздухе в течение месяца. Управление производится дистанционно. Длина летательного аппарата 74 метра, он оснащен системами радиолокационной связи. Первое испытание проводилось в штате Северная Каролина. Тогда, год назад, дирижабль оснащенный системой дальнего обнаружения, поднялся на высоту в 300 метров. Теперь высота подъема летательного аппарата составила три километра. Выбор полигона для испытаний не случаен. Место их проведения – район в 130 километрах к западу от города Солт-Лейк-Сити, отличается малой плотностью населения. К тому же, география и климатические условия похожи на гористую и пустынную местность Афганистана. После трехчасового полета дирижабль благополучно опустился на полигон Дагуэй. 

 

Вооруженные силы соединенных штатов планируют разместить систему дирижаблей для оповещения правительства о появляющихся в зоне слежения самолетах, крылатых ракетах и других воздушных целей, представляющих угрозу для наземных объектов. Три километра – это не предел высоты для такого своеобразного, развернутого над страной радара. Судя по разрешенному для полетов воздушному коридору над Ютой, где проводились последние испытания, а это больше семнадцати километров, следующие испытания могут быть на больших высотах. К сожалению, данные о расстоянии обнаружения не приводятся. Плюсы использования дирижаблей, как уже было сказано выше, известны уже более шестидесяти лет. Их передвижение бесшумно, они не нуждаются в присутствии пилота на борту и обходятся гораздо дешевле, чем существующие ныне единицы военной летной техники. 

 

Полковник Уильям Кинг, командующий полигоном в  Юте, сообщая о том, что дирижабли, оснащенные системами радиолокационной связи, являются важной составляющей частью программы борьбы с терроризмом, сказал: «Мы не только расширяем  свое поле зрения вдоль горизонта, но и достигаем этого с наименьшими для налогоплательщиков затратами».
 

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх