Патрулирование в небе на дирижабле

Патрулирование  в небе на дирижабле

Патрулирование в небе на дирижабле

Зарубежные новости \\ 21.04.2010 09:38

В годы второй мировой войны в небе над Москвой, Ленинградом, Лондоном и Берлином висели дирижабли, которые были предназначены для быстрого реагирования на воздушные атаки противника. Теперь этой практикой, забытой на многие годы, решило воспользоваться американское правительство для обнаружения угроз с неба.

Над штатом Юта, уже во второй раз, были проведены испытания дирижабля, буквально, нашпигованного аппаратурой связи. Дирижабль рассчитан на бессменное пребывание в воздухе в течение месяца. Управление производится дистанционно. Длина летательного аппарата 74 метра, он оснащен системами радиолокационной связи. Первое испытание проводилось в штате Северная Каролина. Тогда, год назад, дирижабль оснащенный системой дальнего обнаружения, поднялся на высоту в 300 метров. Теперь высота подъема летательного аппарата составила три километра. Выбор полигона для испытаний не случаен. Место их проведения – район в 130 километрах к западу от города Солт-Лейк-Сити, отличается малой плотностью населения. К тому же, география и климатические условия похожи на гористую и пустынную местность Афганистана. После трехчасового полета дирижабль благополучно опустился на полигон Дагуэй. 

 

Вооруженные силы соединенных штатов планируют разместить систему дирижаблей для оповещения правительства о появляющихся в зоне слежения самолетах, крылатых ракетах и других воздушных целей, представляющих угрозу для наземных объектов. Три километра – это не предел высоты для такого своеобразного, развернутого над страной радара. Судя по разрешенному для полетов воздушному коридору над Ютой, где проводились последние испытания, а это больше семнадцати километров, следующие испытания могут быть на больших высотах. К сожалению, данные о расстоянии обнаружения не приводятся. Плюсы использования дирижаблей, как уже было сказано выше, известны уже более шестидесяти лет. Их передвижение бесшумно, они не нуждаются в присутствии пилота на борту и обходятся гораздо дешевле, чем существующие ныне единицы военной летной техники. 

 

Полковник Уильям Кинг, командующий полигоном в  Юте, сообщая о том, что дирижабли, оснащенные системами радиолокационной связи, являются важной составляющей частью программы борьбы с терроризмом, сказал: «Мы не только расширяем  свое поле зрения вдоль горизонта, но и достигаем этого с наименьшими для налогоплательщиков затратами».
 

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх