Опасная литература в США

Опасная литература в США

Опасная литература в США

Зарубежные новости \\ 28.09.2010 14:53

Пентагон США посчитал, что книги бывшего подполковника американской армии угрожают национальной безопасности. Министерство обороны скупило и уничтожило весь тираж издания.

Энтони Шаффер, бывший военный, написал книгу «Операция «Темное сердце»: шпионаж и спецоперации на передовой в Афганистане и путь к победе». Автор заявил, что узнал о покупке всего тиража Пентагоном. Его адвокат изумился по поводу такой реакции военных, так как текст книги перед публикацией изучали старшие офицеры, и военная цензура  допустила произведение до публикации.


Полковник Минобороны Дэвид Лапан пояснил, что автор получил одобрение от руководства Армейского резерва, но не от министерства обороны в целом. Пенгагон утверждает, что уничтожен только неотредактированный тираж.


Минобороны говорит, что в тексте книги описана секретная деятельность командования спецоперациями США, а также деятельность ЦРУ и Агентства национальной безопасности. Эта информация может нести угрозу национальной безопасности США. Энтони Шаффер описывает секретные операции, участником которых он был.
Издательство St.Martin's Press, несмотря на решение военного ведомства, не отказалось от выпуска книги, и издало второй тираж, в который внесло изменения по просьбе военных.


Шаффер утверждает, что все, о чем он писал в книге находится в публичном доступе, в то время как Пентагон утверждает, что бывший офицер использовал секретную информацию.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх