Охота на сомалийских пиратов

Охота на сомалийских пиратов

Охота на сомалийских пиратов

Зарубежные новости \\ 31.05.2010 11:05

Сомалийские пираты всё дальше и дальше заходят в воды Индийского океана. В связи с этим представители частных охранных предприятий западных стран предлагают восстановить систему каперских свидетельств.

Они позволили бы частным лицам преследовать и обезоруживать морские пиратские суда. Каперские свидетельства были придуманы английским королём Эдвардом Третьим и использовалась практически до начала девятнадцатого века. После она фактически вышла из применения, хотя право на получение подобных свидетельств до сих пор закреплено законодательством США (часть 10 и 11 пункт 8 статья 1 Конституции США и пункты 385 и 386 глава 33 Свода законов США). В 2009 году Рон Пол, конгрессмен-республиканец от штата Техас, выступал с законодательной инициативой о восстановлении системы каперских свидетельств, но эти законопроекты не были одобрены его коллегами.


Но, по мнению сайта «Intelligence Online», занимающегося анализом проблем мировой безопасности, интерес к теме каперства сохраняется, и несколько ЧОП уже начали активную кампанию за восстановление законности выдачи каперских свидетельств. Эта компания адресована правительствам США и других западных стран. Каперские свидетельства позволили бы сотрудникам ЧОПа осуществлять законное преследование пиратов. К тому же подобная практика уже находила своё применение на суше, в таких странах как Ирак, Афганистан и Пакистан, в которых военные всё больше полагаются на ЧОПы.


Система выдачи разрешений частникам на борьбу с пиратами в Аденском заливе дала бы возможность вывести с берегов Сомали значительное количество военно-морских войск США и Европы. Подобные операции могли бы проводиться и у берегов Красного Моря, Западной Африки, Малаккского пролива и Южно-Китайского моря, где так же наблюдается серьёзная активность пиратов. Сомалийские пираты отходят от Аденского заливавсё дальше, частично из-за с усиливающегося противодействия международных сил их деятельности. Поэтому для охраны морских путей Индийского океана, ключевой морской артерии, соединяющей страны Атлантики и Азию, требуется всё большее количество военных судов.


Практика привлечения ЧОП к борьбе с пиратами уже работает в некоторых, в частности, «Espada Logistics» (ЧОП – небольшой флот из пяти суден) в данный момент патрулирует Аденский залив по заказу судоходных компаний. Но на сегодняшний день прецеденты заключения удачных «каперских договоров» между правительствами и ЧОП редки.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх