Очередная попытка справиться с луизианской катастрофой

Очередная попытка справиться с луизианской катастрофой

Очередная попытка справиться с луизианской катастрофой

Зарубежные новости \\ 25.06.2010 13:20

Специалистами компании BP реализована удачная попытка установки защитного купола на повреждённую скважину и возобновлена откачка нефти.


Напомним, что катастрофа произошла 20 апреля 2010 года. Произошедший на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которая была расположена в океане в 80 км от луизианского побережья, взрыв унёс за собой жизни 11 человек из 126 работавших на вышке в тот момент нефтяников. Спустя 2 дня платформа затонула. Происшествие повлекло за собой повреждение нефтяной скважины в трёх местах, что стало причиной утечки нефти. За 2 месяца, прошедшие после аварии, компания BP, которой принадлежала платформа, предприняла несколько, к сожалению, неудачных попыток остановить утечку нефти в океан. В апреле они попробовали накрыть скважину специальным куполом, но попытка не удалась. И как следствие – огромное нефтяное пятно, достигшее берегов Луизианы к 4 мая. 26 мая BP закачали в скважину специальный раствор, но это позволило лишь на время приостановить утечку нефти. В начале июня к скважине направили дистанционно управляемую подлодку, цель которой разрезать и запломбировать трубу.


На сегодняшний день в воды Мексиканского залива попало уже почти 3 миллиона баррелей нефти. Несмотря на все усилия BP, направленные на предотвращение дальнейшего загрязнения акватории, по разным оценкам каждый день пятно нефти пополняется 60 – 100 тысячами баррелей нефти.


Первая удачная установка купола на повреждённую скважину была проведена 4 июня 2010 года. С его помощью удавалось освобождать воду от 690 баррелей нефти в час. Но позже, 23 июня, его работу пришлось приостановить в связи с задетым беспилотной субмариной вентилем подачи горячей воды, что грозило обледенением купола.
По сообщению Associated Press со ссылкой на одного из участников операции, 23 июня приблизительно в 21:00 по североамериканскому восточному времени (около 5:00 24 июня по московскому времени) купол вновь заработал. Таким образов, ремонтные работы на куполе остановили откачку нефти чуть более чем на 11 часов.
На сегодняшний день, сложившаяся ситуация признана самой масштабной экологической катастрофой в истории США.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх