Обеспечение безопасности на ЧМ по футболу в ЮАР 2010 года самое масштабное в ...

Обеспечение безопасности на ЧМ по футболу в ЮАР 2010 года самое масштабное в истории

Обеспечение безопасности на ЧМ по футболу в ЮАР 2010 года самое масштабное в истории

Зарубежные новости \\ 18.06.2010 10:48

Безопасность участников, болельщиков и представителей СМИ на чемпионате мира по футболу в ЮАР до сих пор – одна из главных тем.

Не является секретной информация о том, что по уровню преступности ЮАР входит в первую тройку мировых «лидеров». Самая большая сложность заключается в том, что кроме угрозы внутренней присутствует ещё и внешняя – уже до начала ЧМ по футболу лидеры «Аль-Каиды» выступили с угрозами устроить во время первенства ряд терактов, направленных против американской и европейских делегаций.


Спецслужбами ЮАР вызов был принят, и реакция последовала незамедлительная: на помощь были приглашены эксперты по борьбе с терроризмом из израильского Моссада. На специальном брифинге, проведённом для прессы до начала ЧМ по футболу, представители спецслужб пообещали, что обеспечат всем болельщикам, гостям и участникам чемпионата полную безопасность.


Толи в качестве проверки, толи независимо от данных заявлений, ещё до начала соревнований в Йоханнесбурге произошло несколько неприятных инцидентов. В одном из местных торговых центров был доведён до потери сознания один из южнокорейских журналистов, у него отобрали паспорт и около полутора тысяч долларов. На его коллегу напали прямо за рулём автомобиля в то время, когда тот стоял на перекрёстке, дожидаясь зелёного сигнала светофора. У другого вынесли все вещи из гостиничного номера, казалось бы, одного из самых безопасных мест. И это далеко не весь список «небезопасных» историй с чемпионата мира по футболу в ЮАР 2010 года.


Мировые информационные агентства сообщают, что первоначальное предполагаемое число привлечённых на время турнира офицеров полиции Южной Африки (44 тысячи человек) было увеличен ещё на 10 тысяч человек. Для тех же целей правительством ЮАР к стандартному обмундированию были добавлены водомёты, вертолёты, быстроходные катера, водные мотоциклы и новые аварийно-спасательные машины, обошедшиеся государственному бюджету в сумму около 90 миллионов евро.
Помогать Южной Африке поддерживать порядок и спокойствие гостей чемпионата кроме Моссада будет и Интерпол. Глава Интерпола Рональд Нобл абсолютно уверен в обеспечении полной безопасности при проведении ЧМ-2010 по футболу, он смело заявляет о том, что количество сотрудников организации, направленных в ЮАР, станет самым масштабным в истории.


• Офицеры из 25 отделений Интерпола выделены в помощь южноафриканской полиции.
• Представители всех стран, входящих в организацию международной полиции, дали своё согласие содействовать Южно-Африканской республике в организации обеспечения безопасности чемпионата мира.
• Интерпол применяет особо высокотехнологичные устройства на всех этапах и во всех пунктах прибытия в ЮАР для проверки паспортов иностранных туристов, все, прибывающие в ЮАР, сверяются с базами Интерпола.
• В ЮАР организован специальный координационный центр Интерпола, где работают сотрудники всех 32 государств, которые попали на финал ЧМ-2010.
• В свою очередь, заместитель начальника полиции ЮАР Андре Прейс, который отвечает за организацию безопасности ЧМ-2010 со стороны страны-хозяйки, сказал, что их полицейские готовы к любым проявлениям футбольного хулиганства. Для реализации этой цели налажено сотрудничество с Францией, Великобританией и Нидерландами – странами, в которых, по неофициальным данным, больше всего футбольных хулиганов. Данные государства уже предоставили данные лиц, которые теоретически могут нарушать законы.


Несмотря на имеющийся факт описанных выше заявлений «Аль-Каида», Нобл, от себя, утверждает, что пока нет никакой информации о потенциальных террористических актах на время турнира.


Принятых полицией африканской республики и силами Интерпола мер для кого-то всё-таки недостаточно. Поэтому состоятельные гости турнира нанимают частную охрану (спрос на этот вид услуг в ЮАР значительно вырос). А обычным приезжим власти рекомендуют не ходить по одному и запираться покрепче.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх