Новые способы борьбы с преступностью

Новые способы борьбы с  преступностью

Новые способы борьбы с преступностью

Зарубежные новости \\ 25.01.2010 09:59

В последнее время судами Великобритании вынесено шестьсот приговоров по делам, главным и бесспорным доказательством в которых стало помеченное специальным составом лицо преступника.

Это итог деятельности компаний SmartWater и Parkeon, являющихся членами организации местного партнерства по обеспечению безопасности граждан и предупреждению преступности. Такие организации получили широкое распространение в Англии. Фирмы получили заказ от полиции и муниципалитета острова Уайт по организации охраны парковочных автоматов серии DG на стоянках. В последнее время участились случаи кражи автоматов и взлома с целью кражи парковочных денег. Каждый из автоматов оснастили спреем, который брызгает на взломщика специально разработанной химически безопасной субстанцией. Окрашенное спреем лицо легко опознается в лучах ультрафиолета, краска не смывается в течение нескольких месяцев, что дает время полиции на поиски и содержит код, присущий только ей, который и является неопровержимым доказательством преступления.  

Злоумышленника заранее предупреждает стикер, наклеенный на автомат, в котором перечислены все последствия его правонарушения. Если предупреждения не помогают, то преступник получает разряд несмываемой краски в лицо, по которой его потом находят и судят. «Парковочные автоматы серии DG были известны как самое защищенное на рынке решение, когда их устанавливали в 1995 году. Однако наши последние автоматы еще больше защищены – это сделано стараниями специального штатного отдела безопасности компании Parkeon. Мы постоянно следим за теми проблемами, которые нам стремится создать преступный мир, и наша задача – все время опережать злоумышленников на шаг», - говорит Боб Барнс, менеджер по парковочному оборудованию Parkeon в Великобритании.

Чаще всего на подобных преступления попадаются заезжие люди. В большинстве эпизодов одного только наличия стикера на автомате хватает для того, чтобы остановить акт вандализма или кражи. Вероятно, что кто-то из промышляющих подобным «бизнесом» теперь выходит на дело в маске на лице и защитных очках, в этом случае он обращает на себя внимание редких ночных прохожих, полицейских и операторов видеонаблюдения у мониторов. В настоящий момент на острове Уайт спреями – ловушками оборудовано сто сорок парковочных автоматов фирмы Parkeon. Возможно, через какое-то время эта инициатива распространится и на другие английские графства.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх