Кто-то всегда знает больше и молчит

Кто-то всегда знает больше и молчит

Кто-то всегда знает больше и молчит

Зарубежные новости \\ 05.10.2010 12:46

Государственная вещательная корпорация  Норвегии (NRK) получила эксклюзивный доступ к 15 тысячам еще не опубликованных сайтом Wikileaks документов "афганского досье".

Документы показали, что Международные силы содействия безопасности знали о готовящемся теракте в кабульском отеле Serena 14 января 2008 года.
В настоящее время Стере предполагает, что его министерство и ISAF могли использовать данные о готовящемся теракте для оценки опасности пребывания министра в отеле, пишет норвежское издание The Foreigner. Стере подчеркнул, что сам никогда не читал разведсводку. Норвежское министерство обороны отказалось комментировать эту информацию.

По данным NRK, большинство документов содержат отчеты разведки об угрозах со стороны террористов, а также раскрывают планы движения "Талибан". На их сайте также можно найти 12 документов, так или иначе указывающих на подготовку теракта в отеле Serena. Первый из них датирован 28 ноября 2005 года, последний - 19 октября 2007 года.

Портал Wikileaks специализируется на публикации секретных и полусекретных материалов. В конце июля 2010 года на Wikileaks было размещено свыше 75 тысяч документов, касающихся военной операции США в Афганистане в период с 2004 по 2009 год.

Публикация еще 15 тысяч документов была отложена из соображений безопасности. Несмотря на то, что NRK получила доступ ко всем этим документам, в вещательной корпорации уже заявили, что не будут публиковать все 15 тысяч материалов.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх