Компания Samsung повысила уровень безопасности при помощи Legos

Компания Samsung повысила уровень безопасности при помощи Legos

Компания Samsung повысила уровень безопасности при помощи Legos

Зарубежные новости \\ 18.12.2009 10:41

В повышении уровней безопасности нуждалось офисное здание, одно из подразделений – исследовательский центр Samsung, общей площадью 2000 кв. м.

На помощь была призвана система контроля доступа Legos, отлично зарекомендовавшая себя в качестве образца надежности и сохранения приватности. 

Особенностями системы Legos можно назвать широкие интеграционные возможности вместе с функциональностью, чем и не преминул воспользоваться гигант рынка электроники. После установки Legos были охвачены абсолютно все помещения и входы здания, своеобразная паутина безопасности надежно окутала все возможные доступы в недра секретных лабораторий.

Система контроля Legos позволяет ограничить доступ в определенное помещение по времени суток или статусу, что дает возможность регулировать посещаемость конкретной зоны. Также система сама ведет учет рабочего времени и автоматически оформляет пропуска в исследовательский центр. Безопасность – это не только защита от несанкционированного проникновения, но и пожарная система. Legos предполагает совмещение с системой пожарной безопасности, образуя мощную систему защиты от любых ситуаций.

Управлять системой можно со специальных выделенных серверов или же администраторами с удаленных рабочих мест. Legos позволяет ограничивать сетевой доступ для пользователей системы, предоставляя различные права для каждого из администраторов. При установке Legos были применены контроллеры СКУД Legos L5D04, представляющие из себя печатную плату, в которой содержатся различные схемы, такие как связь с компьютером и другими устройствами, источник питания, процессор, независимая от энергии память, часы и прочее. Функции могут изменяться в зависимости от прошивки. Также к системе были применены считыватели PLR2, которые обеспечивают бесконтактное считывание уникального кода Proximity-карты, а затем передают его на контроллер.

Помимо системы доступа Legos офисные помещения были оснащены новейшими видеокамерами, позволяющими осуществлять круглосуточный контроль за всем происходящим. На сегодняшний день уровень безопасности компании Samsung можно оценить как высокий, тем не менее, это не последний этап, в ближайшем будущем планируется расширить ряд функций и устройств.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх