Ключ от Google

Ключ от Google

Ключ от Google

Зарубежные новости \\ 23.01.2013 15:39

Компания Google занимается разработками альтернативных способов аутентификации.

Разработчики  Google считают, что существующие средства авторизации более не способны обеспечивать безопасность пользователей на должном уровне. Постоянные утечки информации, взломы, хакерские атаки тому подтверждение. Кроме того, необходимость помнить множество паролей представляет еще одну проблему для пользователей.

Одна из альтернативных разработок Google – использование криптографического ключа Yubico. Для того чтобы войти в свой аккаунт Google, вам достаточно вставить ключ в USB-разъем. Ввод пароля для этого не потребуется.

Для беспрепятственного использования новинки потребуется модификация браузера Chrome. Компания Google сейчас работает в этом направлении. Вам не придется устанавливать дополнительное программное обеспечение, функционал будет добавлен в одной из будущих версий Chrome. Использовать ключ будет довольно удобно.

Чтобы завести аккаунт на новом сайте, достаточно зайти на него, вставить ключ и одним нажатием кнопки произойдет регистрация.

Однако в применении данного девайса есть один спорный момент. Криптографический ключ Yubico унаследовал особенности флешки: его можно запросто оставить в каком-нибудь ноутбуке или попросту потерять.

В качестве еще одного средства защиты персональных данных специалисты Google предлагают беспроводные чипы ближнего радиуса действия. Чип может быть установлен в телефоне, и для того, чтобы авторизоваться в системе, нужно всего лишь поднести телефон к компьютеру. Правда, авторы изобретения умалчивают о такой ситуации, когда злоумышленник сам подносит свой ноутбук к вашему телефону, чтобы авторизоваться на каком-то сайте от вашего лица.

Важно также отметить, что физические средства защиты помогают избавиться от такого рода мошенничества, как фишинг, когда хакеры обманным путем вынуждают пользователя вводить в интернете свои персональные данные.

В скором времени в свет выйдет полная статья, посвященная новым методам защищенного доступа к персональным данным. В ней специалисты Google и в частности вице-президент Google по безопасности Эрик Гроссе (Eric Grosse) расскажут о своих экспериментах с использованием новых методов авторизации и о причинах, побудивших их заняться этими вопросами.

 

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх