Ключ от Google

Ключ от Google

Ключ от Google

Зарубежные новости \\ 23.01.2013 15:39

Компания Google занимается разработками альтернативных способов аутентификации.

Разработчики  Google считают, что существующие средства авторизации более не способны обеспечивать безопасность пользователей на должном уровне. Постоянные утечки информации, взломы, хакерские атаки тому подтверждение. Кроме того, необходимость помнить множество паролей представляет еще одну проблему для пользователей.

Одна из альтернативных разработок Google – использование криптографического ключа Yubico. Для того чтобы войти в свой аккаунт Google, вам достаточно вставить ключ в USB-разъем. Ввод пароля для этого не потребуется.

Для беспрепятственного использования новинки потребуется модификация браузера Chrome. Компания Google сейчас работает в этом направлении. Вам не придется устанавливать дополнительное программное обеспечение, функционал будет добавлен в одной из будущих версий Chrome. Использовать ключ будет довольно удобно.

Чтобы завести аккаунт на новом сайте, достаточно зайти на него, вставить ключ и одним нажатием кнопки произойдет регистрация.

Однако в применении данного девайса есть один спорный момент. Криптографический ключ Yubico унаследовал особенности флешки: его можно запросто оставить в каком-нибудь ноутбуке или попросту потерять.

В качестве еще одного средства защиты персональных данных специалисты Google предлагают беспроводные чипы ближнего радиуса действия. Чип может быть установлен в телефоне, и для того, чтобы авторизоваться в системе, нужно всего лишь поднести телефон к компьютеру. Правда, авторы изобретения умалчивают о такой ситуации, когда злоумышленник сам подносит свой ноутбук к вашему телефону, чтобы авторизоваться на каком-то сайте от вашего лица.

Важно также отметить, что физические средства защиты помогают избавиться от такого рода мошенничества, как фишинг, когда хакеры обманным путем вынуждают пользователя вводить в интернете свои персональные данные.

В скором времени в свет выйдет полная статья, посвященная новым методам защищенного доступа к персональным данным. В ней специалисты Google и в частности вице-президент Google по безопасности Эрик Гроссе (Eric Grosse) расскажут о своих экспериментах с использованием новых методов авторизации и о причинах, побудивших их заняться этими вопросами.

 

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх