Кибервойна с США идёт полным ходом

Кибервойна с США идёт полным ходом

Кибервойна с США идёт полным ходом

Зарубежные новости \\ 04.10.2010 11:24

В последнее время модным стало вести сражения на «виртуальном поле», теперь постоянным объектом нападения стали США.

По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, американские военные и гражданские сети зондируются тысячи раз в день, а системы штаб-квартиры НАТО — не менее ста раз в день. Как отмечают представители оборонных ведомств, более ста стран сейчас пытаются прорваться в американские сети. При этом Китай и Россия являются источниками наибольшего числа атак.

Кибероружие неустанно совершенствуется. Многие страны — включая США, Россию, Китай, Израиль, Великобританию, Пакистан, Индию, Северную и Южную Корею — развили сложное кибероружие, которое может неоднократно проникать в компьютерные сети и способно разрушать их, утверждают специалисты по кибербезопасности.

Представители американской разведки и аналитики опасаются, что кибероружие может попасть в руки террористов. „Вопрос стоит так: когда это попадет к «Аль-Каиде»?” - говорит Джеймс Льюис, специалист по кибербезопасности Центра стратегических и международных исследований.

Израильская армия опробовала эту форму ведения войны уже три года назад, при нападении на секретный строительный объект в Сирии. Когда 6 сентября 2007 года на экранах сирийских радаров было все спокойно, но в то же самое время израильские самолеты наносили удары по атомной энергетической установке, которую Сирия строила при помощи Северной Кореи.

В код программного обеспечения сети сирийской противовоздушной обороны израильские военные хакеры тайком внедрили "троянцев", и израильтяне смогли управлять системой противовоздушной обороны противника.

С сентября 2009 года в армии США существует киберкоманда — U.S. Cyber Command. Киберподразделение есть и у Китайской народной армии. Два года назад аналогичный отдел был создан в бундесвере. Тем более, как показала в феврале 2009 года атака червя Conficker, который заразил несколько сотен компьютеров германской армии, ”враг в сети не дремлет”.

Онлайн-армии имеют еще 20 или 30 государств, в их числе Россия, Южная Корея, Индия, Пакистан, Франция и Израиль, сообщает Хервиг со ссылкой на Ричарда Кларка, советника Белого дома по кибербезопасности. В своей новой книге ”Cyber War: The Next Threat to National Security and What to Do About it” Кларк пишет, что глобальная война в сети уже началась и многочисленные хакеры, находящиеся на службе у различных государств, готовят поля для будущих сражений.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх