Извещатель - сторож

Извещатель - сторож

Извещатель - сторож

Зарубежные новости \\ 15.01.2010 02:45

У российских фирм, специализирующихся на охранных системах сигнализации, появилась возможность воспользоваться подсказкой, предоставленной Luminite Electronics.

Это предприятие производит проектирование беспроводных систем сигнализации на берегах Северной Ирландии. Именно об оборудовании, используемом для охранных систем Luminite Electronics, а это беспроводные датчики с инфракрасной подсветкой Genesis и контроллер с модулем передачи информации при помощи GSM-сети, обратилась Fortress Fire Security. Эта компания, инсталлирующая охранные системы, получила заказ от одной из строительных организаций Северной Ирландии, который заключался в обеспечении охраны на строительной площадке. Проблема заключалась в том, что площадь охраняемого объекта составляет несколько гектар. Объект находится на начальной стадии строительства. Материал и строительное оборудование размещено в разных частях стройки, огражденной обычным забором. Несколько ночных сторожей не справлялись с наплывом желающих поживиться за чужой счет. В результате подрядчик нес большие убытки, которые складывались из пропавших за ночь ведер песка, кирпичей и других, соблазнительных для «соседей» материалов. Нанимать роту вооруженной охраны и оплачивать их круглосуточное пребывание на объекте строители посчитали нецелесообразным. Руководство справедливо решило, что система сигнализации и вызова охраны обойдется гораздо дешевле. Когда представители компании – инсталлятора прибыли на объект, то обнаружили, что на нем полностью отсутствуют источники электропитания. Разводить электрику на том месте, где в скором времени закипит строительный процесс, тоже было бессмысленно. Поэтому и было принято решение использовать беспроводную систему Luminite Electronics. Последний рабочий, покидая стройку, вводит код, который служит сигналом для включения сигнализации. В случае ночных поползновений срабатывают датчики, расположенные цепью по всему объекту и имеющие километровый радиус действия, и передают сигнал на контроллер, который посылает сигнал на пульт охраны и в полицейский участок. Как говорится, дешево и сердито. Не правда ли, ситуация на этой ирландской стройке очень напоминает ситуацию на покинутых и постепенно разворовываемых российских стройках. Это новый рынок для российских фирм, для которых сейчас самое время выступить с аналогичным предложением, позволяющим значительно сократить расходы на охрану замороженного из-за кризиса строительства.  

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх