Извещатель - сторож

Извещатель - сторож

Извещатель - сторож

Зарубежные новости \\ 15.01.2010 02:45

У российских фирм, специализирующихся на охранных системах сигнализации, появилась возможность воспользоваться подсказкой, предоставленной Luminite Electronics.

Это предприятие производит проектирование беспроводных систем сигнализации на берегах Северной Ирландии. Именно об оборудовании, используемом для охранных систем Luminite Electronics, а это беспроводные датчики с инфракрасной подсветкой Genesis и контроллер с модулем передачи информации при помощи GSM-сети, обратилась Fortress Fire Security. Эта компания, инсталлирующая охранные системы, получила заказ от одной из строительных организаций Северной Ирландии, который заключался в обеспечении охраны на строительной площадке. Проблема заключалась в том, что площадь охраняемого объекта составляет несколько гектар. Объект находится на начальной стадии строительства. Материал и строительное оборудование размещено в разных частях стройки, огражденной обычным забором. Несколько ночных сторожей не справлялись с наплывом желающих поживиться за чужой счет. В результате подрядчик нес большие убытки, которые складывались из пропавших за ночь ведер песка, кирпичей и других, соблазнительных для «соседей» материалов. Нанимать роту вооруженной охраны и оплачивать их круглосуточное пребывание на объекте строители посчитали нецелесообразным. Руководство справедливо решило, что система сигнализации и вызова охраны обойдется гораздо дешевле. Когда представители компании – инсталлятора прибыли на объект, то обнаружили, что на нем полностью отсутствуют источники электропитания. Разводить электрику на том месте, где в скором времени закипит строительный процесс, тоже было бессмысленно. Поэтому и было принято решение использовать беспроводную систему Luminite Electronics. Последний рабочий, покидая стройку, вводит код, который служит сигналом для включения сигнализации. В случае ночных поползновений срабатывают датчики, расположенные цепью по всему объекту и имеющие километровый радиус действия, и передают сигнал на контроллер, который посылает сигнал на пульт охраны и в полицейский участок. Как говорится, дешево и сердито. Не правда ли, ситуация на этой ирландской стройке очень напоминает ситуацию на покинутых и постепенно разворовываемых российских стройках. Это новый рынок для российских фирм, для которых сейчас самое время выступить с аналогичным предложением, позволяющим значительно сократить расходы на охрану замороженного из-за кризиса строительства.  

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх