Иски против нарушителей авторских прав

Иски против нарушителей авторских прав

Иски против нарушителей авторских прав

Зарубежные новости \\ 19.02.2010 10:07

Плохая новость  для тех, кто пытается заработать на процентах от скачиваний файлов.

 

Антипиратская организация Группа Antipiratgruppen, один из самых активных борцов с пользователями сайтов – файлообмеников, которая неоднократно обращалась в датские суды с исками против нарушителей авторских прав, почему-то всегда «мелких», нашла очередную «жертву». Пользователь торрент-трекера The Pirate Bay загрузил в свой профиль «экранку» фильма Black Balls Андреса Маттесена (Anders Matthesen). По IP – адресу нарушитель был найден. Сначала было определено его географическое местонахождение – Дания, после и адрес проживания. Нарушитель авторских прав оказался злостным, он загрузил на торрент аж четыре фильма, антипиратской организацией ему было присвоено звание «массовый пират». В квартире злодея произвели обыск, и нашли аппаратуру для организации массового пиратства: «Мы все еще ожидаем отчета ИТ-эксперта, но уже сейчас нет сомнений, что этот человек стоит за массовыми нарушениями авторского права. Мы нашли и изъяли несколько жестких дисков, веб-сервер и многое другое, так что анализ собранных доказательств займет некоторое время. Это дело - хороший пример того, как на первый взгляд незначительное нарушение открывает нам картину массового пиратства», описывает картину преступления Мария Фреденсланд (Maria Fredenslund), юридический представитель Antipiratgruppen. 

 

Ордер на обыск  группой был получен после  того, как были собраны доказательства, то есть доказан факт закачки видео, имеющего законного владельца с одного и того же адреса. Интернет-провайдер TDC по запросу прокуратуры раскрыл адрес и имя пользователя. Вся ситуация кажется несколько надуманной. Этого же мнения придерживаются и аналитики. Намечающийся судебный процесс, скорее, можно отнести к разряду показательных. Перефразировав известную советскую пословицу можно сказать: «Бей всех, чтобы все боялись». Антипиратские следователи смогли доказать только четыре случая распространения видео, не смотря на то, что обнаружили целый «винчестер набитый пиратским контентом». В средствах массовой информации Antipiratgruppen распространила сообщение о том, что не собирается сурово наказывать и преследовать нарушителя. За ним будут следить и если он попадется на закачке еще раз, то уже тогда будут приняты меры по наказанию преступника. Будьте осторожней, следите за происхождением контента.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх