Иски против нарушителей авторских прав

Иски против нарушителей авторских прав

Иски против нарушителей авторских прав

Зарубежные новости \\ 19.02.2010 10:07

Плохая новость  для тех, кто пытается заработать на процентах от скачиваний файлов.

 

Антипиратская организация Группа Antipiratgruppen, один из самых активных борцов с пользователями сайтов – файлообмеников, которая неоднократно обращалась в датские суды с исками против нарушителей авторских прав, почему-то всегда «мелких», нашла очередную «жертву». Пользователь торрент-трекера The Pirate Bay загрузил в свой профиль «экранку» фильма Black Balls Андреса Маттесена (Anders Matthesen). По IP – адресу нарушитель был найден. Сначала было определено его географическое местонахождение – Дания, после и адрес проживания. Нарушитель авторских прав оказался злостным, он загрузил на торрент аж четыре фильма, антипиратской организацией ему было присвоено звание «массовый пират». В квартире злодея произвели обыск, и нашли аппаратуру для организации массового пиратства: «Мы все еще ожидаем отчета ИТ-эксперта, но уже сейчас нет сомнений, что этот человек стоит за массовыми нарушениями авторского права. Мы нашли и изъяли несколько жестких дисков, веб-сервер и многое другое, так что анализ собранных доказательств займет некоторое время. Это дело - хороший пример того, как на первый взгляд незначительное нарушение открывает нам картину массового пиратства», описывает картину преступления Мария Фреденсланд (Maria Fredenslund), юридический представитель Antipiratgruppen. 

 

Ордер на обыск  группой был получен после  того, как были собраны доказательства, то есть доказан факт закачки видео, имеющего законного владельца с одного и того же адреса. Интернет-провайдер TDC по запросу прокуратуры раскрыл адрес и имя пользователя. Вся ситуация кажется несколько надуманной. Этого же мнения придерживаются и аналитики. Намечающийся судебный процесс, скорее, можно отнести к разряду показательных. Перефразировав известную советскую пословицу можно сказать: «Бей всех, чтобы все боялись». Антипиратские следователи смогли доказать только четыре случая распространения видео, не смотря на то, что обнаружили целый «винчестер набитый пиратским контентом». В средствах массовой информации Antipiratgruppen распространила сообщение о том, что не собирается сурово наказывать и преследовать нарушителя. За ним будут следить и если он попадется на закачке еще раз, то уже тогда будут приняты меры по наказанию преступника. Будьте осторожней, следите за происхождением контента.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх