Интегрированные системы контроля США и Германии

Интегрированные системы контроля США и Германии

Интегрированные системы контроля США и Германии

Зарубежные новости \\ 26.04.2010 10:01

Министерство  национальной безопасности Соединенных  Штатов Америки и министерство внутренних дел Германии положили начало процессу интеграции систем биометрического контроля разных государств.

Вернее, самыми первыми интегрированными системами были американская Global Entry и голландская Privium. Успешные результаты работы двух биометрических систем в связке позволили расширить список систем, возможных к совместному использованию при прохождении пограничного контроля.  

Принцип работы системы биометрического контроля прост. Участники программы биометрической идентификации, а на сегодняшний  момент это 42 тысячи жителей Соединенных  Штатов и Нидерландов, прикладывают свой биометрический паспорт с отпечатками пальцев к сенсорному экрану специального киоска. Такие киоски установлены в двадцати международных аэропортах Америки и аэропорту Скипхол в Амстердаме. Далее происходит процесс идентификации, занимающий несколько секунд. После заполняется таможенная декларация. Действия повторяются при возврате домой. Собственно, в этом и состоит вся процедура прохождения пограничного контроля. Участники программы в 75% случаев благополучно попадают на территорию государства с интегрированными системами биометрики, остальные 25% теряют на несколько минут больше для уточнения каких-либо параметров.  

Было подсчитано, что система биометрических киосков  экономит время пересекающих границу  и время работников контрольно-пропускных служб на 70%. Теперь будет организована совместная работа с Global Entry немецкой биометрической системы пограничного контроля Automated and Biometrics-Supported Border Controls — ABG. Для участия в программе биометрического контроля пересечения границ этих двух государств приглашаются жители Германии и США, а также граждане других стран, имеющие в Америке постоянный вид на жительство, старше 14 лет и обладающие биометрическими паспортами. Особенно выгодна такая упрощенная процедура пограничного контроля часто путешествующим гражданам. Для участия в программе достаточно подать заявление в службу безопасности своей страны. Программа биометрической идентификации на границах действует уже третий год. Нареканий со стороны тратящих на нее пять минут владельцев биометрических паспортов она не вызывает. А силовые структуры государств уже успели убедиться в том, что безопасность пересечения границ, со времени использования биометрических показателей для идентификации личности, повысилась.
 

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх