Интегрированные системы контроля США и Германии

Интегрированные системы контроля США и Германии

Интегрированные системы контроля США и Германии

Зарубежные новости \\ 26.04.2010 10:01

Министерство  национальной безопасности Соединенных  Штатов Америки и министерство внутренних дел Германии положили начало процессу интеграции систем биометрического контроля разных государств.

Вернее, самыми первыми интегрированными системами были американская Global Entry и голландская Privium. Успешные результаты работы двух биометрических систем в связке позволили расширить список систем, возможных к совместному использованию при прохождении пограничного контроля.  

Принцип работы системы биометрического контроля прост. Участники программы биометрической идентификации, а на сегодняшний  момент это 42 тысячи жителей Соединенных  Штатов и Нидерландов, прикладывают свой биометрический паспорт с отпечатками пальцев к сенсорному экрану специального киоска. Такие киоски установлены в двадцати международных аэропортах Америки и аэропорту Скипхол в Амстердаме. Далее происходит процесс идентификации, занимающий несколько секунд. После заполняется таможенная декларация. Действия повторяются при возврате домой. Собственно, в этом и состоит вся процедура прохождения пограничного контроля. Участники программы в 75% случаев благополучно попадают на территорию государства с интегрированными системами биометрики, остальные 25% теряют на несколько минут больше для уточнения каких-либо параметров.  

Было подсчитано, что система биометрических киосков  экономит время пересекающих границу  и время работников контрольно-пропускных служб на 70%. Теперь будет организована совместная работа с Global Entry немецкой биометрической системы пограничного контроля Automated and Biometrics-Supported Border Controls — ABG. Для участия в программе биометрического контроля пересечения границ этих двух государств приглашаются жители Германии и США, а также граждане других стран, имеющие в Америке постоянный вид на жительство, старше 14 лет и обладающие биометрическими паспортами. Особенно выгодна такая упрощенная процедура пограничного контроля часто путешествующим гражданам. Для участия в программе достаточно подать заявление в службу безопасности своей страны. Программа биометрической идентификации на границах действует уже третий год. Нареканий со стороны тратящих на нее пять минут владельцев биометрических паспортов она не вызывает. А силовые структуры государств уже успели убедиться в том, что безопасность пересечения границ, со времени использования биометрических показателей для идентификации личности, повысилась.
 

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх