Интегрированные системы контроля США и Германии

Интегрированные системы контроля США и Германии

Интегрированные системы контроля США и Германии

Зарубежные новости \\ 26.04.2010 10:01

Министерство  национальной безопасности Соединенных  Штатов Америки и министерство внутренних дел Германии положили начало процессу интеграции систем биометрического контроля разных государств.

Вернее, самыми первыми интегрированными системами были американская Global Entry и голландская Privium. Успешные результаты работы двух биометрических систем в связке позволили расширить список систем, возможных к совместному использованию при прохождении пограничного контроля.  

Принцип работы системы биометрического контроля прост. Участники программы биометрической идентификации, а на сегодняшний  момент это 42 тысячи жителей Соединенных  Штатов и Нидерландов, прикладывают свой биометрический паспорт с отпечатками пальцев к сенсорному экрану специального киоска. Такие киоски установлены в двадцати международных аэропортах Америки и аэропорту Скипхол в Амстердаме. Далее происходит процесс идентификации, занимающий несколько секунд. После заполняется таможенная декларация. Действия повторяются при возврате домой. Собственно, в этом и состоит вся процедура прохождения пограничного контроля. Участники программы в 75% случаев благополучно попадают на территорию государства с интегрированными системами биометрики, остальные 25% теряют на несколько минут больше для уточнения каких-либо параметров.  

Было подсчитано, что система биометрических киосков  экономит время пересекающих границу  и время работников контрольно-пропускных служб на 70%. Теперь будет организована совместная работа с Global Entry немецкой биометрической системы пограничного контроля Automated and Biometrics-Supported Border Controls — ABG. Для участия в программе биометрического контроля пересечения границ этих двух государств приглашаются жители Германии и США, а также граждане других стран, имеющие в Америке постоянный вид на жительство, старше 14 лет и обладающие биометрическими паспортами. Особенно выгодна такая упрощенная процедура пограничного контроля часто путешествующим гражданам. Для участия в программе достаточно подать заявление в службу безопасности своей страны. Программа биометрической идентификации на границах действует уже третий год. Нареканий со стороны тратящих на нее пять минут владельцев биометрических паспортов она не вызывает. А силовые структуры государств уже успели убедиться в том, что безопасность пересечения границ, со времени использования биометрических показателей для идентификации личности, повысилась.
 

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх