Индентификация на Facebook

Индентификация на Facebook

Индентификация на Facebook

Зарубежные новости \\ 07.05.2010 10:13

«Старейшая» социальная сеть Facebook увеличивает число своих  клиентов. Возникающие в последнее время, как грибы после дождя, конкурирующие домены, заставляют подыскивать новые средства для увеличения регистраций на сайте. В качестве приманки послужило приложение, с механизмом работы которого знакомы, наверное, многие - Face.com.

Во многих социальных сетях и блогосферах, например в тех же «Одноклассниках», существует режим определения изображения, присутствующего на других фотографиях, выложенных на сайт. Если фото единожды «определено» или опознано программными средствами, то по ключевым параметрам можно опознать присутствующих на нем людей. Услуга Face.com доступна для всех зарегистрированных пользователей Facebook. С начала этой недели доступ к Face API получили и посторонние, но в несколько урезанном варианте. В свободном режиме можно обрабатывать, используя сервер домена, не больше двухсот фотографий в час. Для доступа к большим объемам, нужно заключить с компанией специальное лицензионное соглашение. Таким способом увеличивается количество посещений домена, но это вовсе не главная цель всего мероприятия. 

 

У разработчиков Face API гораздо дальше идущие планы. В  перспективе возможно создание единого  сервиса опознания (идентификации) личности по фотографии. Наверное, всем знакомо неприятное ощущение, когда  встречаешь человека, точно знаешь, что где-то его видел, но, хоть убей, не можешь вспомнить - где и при каких обстоятельствах. Если надежды разработчиков Face API реализуются, то на практике это может выглядеть следующим образом – встретив смутно знакомое лицо в толпе, вы делаете снимок и отправляете его в интернет для идентификации, а Face API находит по фотографиям, выложенным в многочисленных аккаунтах, даже сделанных в других ракурсах, изображенного человека и предоставляет сведения о его контактных данных. Технология Face.com также позволяет видоизменять изображение, менять параметры лица до неузнаваемости. 

 

Открыв код  программы, ее разработчики дали возможность  сторонним программистам участвовать  в написании новых сервисных  приложений этого редактора и  в то же время использовать преимущества технологии Face.com для обработки изображений, хранимых на личных жестких дисках в собственных фотоальбомах. Ну и, кроме всего прочего, для программистов это еще одна возможность немного подзаработать на написании процедур.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх