Франция против насилия в семье

Франция против насилия в семье

Франция против насилия в семье

Зарубежные новости \\ 30.06.2010 13:51

Закон о мерах по борьбе с насилием в семье французский парламент окончательно утвердил 29 июня. Только по официальным данным, в 2008 году во Франции 156 женщин погибли от побоев, нанесенных супругами.


Почти каждые два дня в стране от семейного насилия гибнет женщина. Пятая часть всех убийств во Франции – это убийства, совершенные в семье.


Для борьбы с семейным насилием новый закон содержит целый ряд мер, которые должны обеспечить безопасность, прежде всего, женщин и детей. Отныне судьи по делам семьи получают право издавать специальные постановления, которые должны обеспечить безопасность жертв семейного насилия. Такое распоряжение позволит женщине, ставшей жертвой побоев, сменить место проживания или удалить свирепого супруга от семейного очага. Судебное постановление будет защищать также женщин, которым грозит принудительный брак.


Законом вводится новый вид преступления – «психологическое насилие». Эта статья позволит защитить женщин от угроз и издевательств нефизического характера. За супругами, уличенными в применении насилия, будут следить при помощи специальных электронных браслетов. Эта мера позволит гарантировать соблюдение судебного запрета насильнику приближаться к супруге. Похожая система с июня 2009 года действует в Испании — в случае обращения по поводу насилия в семье власти имеют право принудить агрессора носить электронный браслет, который автоматически сигнализирует о нахождении вблизи от пострадавшей. Таким образом, женщина может получить сигнал о приближении своего обидчика к своему дому и заранее вызвать полицию.


Неофициальная статистика жертв семейного насилия во Франции страшнее официальной. По подсчетам правозащитников, в 2008 году от руки супругов погибло 460 женщин (ДГ). Поэтому принятие Закона о мерах по борьбе с насилием в семье, приостановит эту вопиющую статистику, надеются французские парламентарии.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх